1 марта 2013 в 13:26

Рулетики из индейки с курагой и грушами «по-графски»

Оригинальный рецепт для сытного и красивого обеда. Нежная индейка со сладковатым вкусом кураги и груш, которые придают мясу свою пикантность и добавляют сою изюминку, придутся по вкусу даже самым заядлым гурманам. Блюдо прекрасно подойдет, как к праздничному застолью, так и к обычному будничному столу.

Ингредиенты

Рулетики из индейки с курагой и грушами «по-графски»
4 порции
40 минут
  • Мясо индейки
    500 г
    (филе грудки)
  • Курага
    50 г
  • Изюм
    30 г
  • Груши
    1 шт
  • Соль
    1 ч. л.
    (+ специи по вкусу)
  • Помидор
    4 шт
    (черри)
  • Сыр
    50 г
    (пармезан в пластинах)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Филе индейки очищаем от кожицы, режем на средние куски. Отбиваем их под пищевой пленкой или целлофановым пакетом, не очень тонко.

    Рулетики из индейки с курагой и грушами «по-графски» - шаг 1

  • Шаг 2.
    Втираем соль и специи по вкусу, у меня были: смесь перцев, сушеный молотый чеснок, хмели-сунели, базилик. Кладем отбивные друг на друга в глубокую посуду и заливаем маринадом. Готовим маринад: смешиваем 1 ст.л. оливкового масла с 2 ст.л. бальзаминового уксуса и 1/2 ч.л. горчицы. Оставляем индейку на 15-20 минут.

    Рулетики из индейки с курагой и грушами «по-графски» - шаг 2

  • Шаг 3.
    Пока наши грудки маринуются, займемся начинкой. Грушу моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем на тонкие пластинки. Курагу и изюм моем под горячей водой, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Изюм выкладываем к груше, курагу нарезаем на мелкие кусочки. На отбивную выкладываем груши, сверху сухофрукты, заворачиваем в плотный рулет швом вниз, заматываем ниткой.

    Рулетики из индейки с курагой и грушами «по-графски» - шаг 3

  • Шаг 4.
    На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем наши рулетики и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

    Рулетики из индейки с курагой и грушами «по-графски» - шаг 4

  • Шаг 5.
    Перекладываем индейку в форму для запекания, сверху кладем нарезанные черри, закрываем плотно сыром. На дно формы наливаем немного горячей воды и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.

    Рулетики из индейки с курагой и грушами «по-графски» - шаг 5

  • Шаг 6.
    С готовых рулетов аккуратно снимаем нити, нарезаем на широкие кусочки, сервируем либо как самостоятельное блюдо, либо подаем с гарниром на ваш вкус. Вот такое красивое, оригинальное, насыщенное вкусом блюдо у нас получилось. Приятного вам аппетита! ♥

    Рулетики из индейки с курагой и грушами «по-графски» - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: