1 марта 2013 в 19:20

Постный гороховый суп

Приближается пост, а вместе с этим многие хозяйки начинают подыскивать подходящие рецепты. Предлагаю вам долго не бегать и сварить гороховый суп. Несмотря на тот факт, что это блюдо постное, оно очень вкусное, наваристое и ароматное. Попробуйте, приготовьте и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты

Постный гороховый суп
60 минут
  • Горох
    0.5 стак.
  • Лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
    (1 большая или 2 маленькие)
  • Соль
    1 ч. л.
  • Картофель
    3 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Ставим большую кастрюлю с водой нагреваться на плиту.
    Тем временем моем картофель, морковь, очищаем овощи от кожуры. Картофель нарезаем на кубики, морковь измельчаем на мелкой терке (именно на мелкой!). Лук нарезаем на тонкие полукольца.

    Постный гороховый суп - шаг 1

  • Шаг 2.
    Когда вода закипит выкладываем в кастрюлю заранее замоченный в воде горох и, помешивая, доводим до закипания. Снимаем образующуюся пену. Варим около 20 минут, горох должен набухнуть и стать мягким.

    Постный гороховый суп - шаг 2

  • Шаг 3.
    На сковороде в оливковом масле пассируем лук и морковь.

    Постный гороховый суп - шаг 3

  • Шаг 4.
    Картофель добавляем к гороху и варим 10 минут.

    Постный гороховый суп - шаг 4

  • Шаг 5.
    Выкладываем пассированные лук и морковь и варим примерно 10-20 минут

    Постный гороховый суп - шаг 5

  • Шаг 6.
    Добавляем соль, специи по вкусу и мелко рубленную зелень. Даем настояться.

    Постный гороховый суп - шаг 6

  • Шаг 7.
    Вот и все, вот такой наваристый, ароматный, а самое важное - постный суп у нас получился.

    Подаем горячим с гренками и зеленью.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Постный гороховый суп - шаг 7

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: