1 марта 2013 в 13:21

Каша пшенная

В зимнее время бюджетный рацион можно разнообразить за счет различных каш и домашних солений. Пшенная каша богата микроэлементами и полезными веществами.

Ингредиенты

Каша пшенная
40 минут
  • Пшено
    100 г
  • Вода
    250 мл
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Сливочное масло
    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Пшенную крупу нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Я кладу крупу в мелкое сито и тщательно промываю.

    Каша пшенная - шаг 1

  • Шаг 2.
    Затем ,чтобы каша не горчила крупу нужно хорошенько обдать кипятком. Подготовленную крупу положить в кастрюлю. Залить горячей водой (если готовить наполовину с молоком, то жидкости нужно брать в 3-4 раза больше крупы).

    Каша пшенная - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить соль, довести до кипения. Положить сливочное масло.

    Каша пшенная - шаг 3

  • Шаг 4.
    Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 25-30 минут. Не перемешивать.

    Каша пшенная - шаг 4

  • Шаг 5.
    Подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

    Каша пшенная - шаг 5

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: