1 марта 2013 в 13:09

«Карбонат» из куриного филе

Их куриного филе можно приготовить блюдо по структуре и по вкусу напоминающее ломтики свинного карбоната. Таким нежным и приятным оно получается.

Ингредиенты

«Карбонат» из куриного филе
40 минут
  • Мясо куриное
    500 г
    (нужно филе)
  • Сода пищевая
    0.5 ч. л.
  • Крахмал
    1 ч. л.
    (брала кукрузный)
  • Мука пшеничная
    2 ст. л.
    (с горкой)
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Куриное филе следует промыть и просушить полотенцем.

    «Карбонат» из куриного филе - шаг 1

  • Шаг 2.
    Нарезать крупными кусочками приблизительно одинаковыми по размеру.

    «Карбонат» из куриного филе - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить соль, немного приправы для курицы или любимую пряность. Положить соду и полить сверху лимонным соком. Образуется шипящая пена. Перемешать руками.

    «Карбонат» из куриного филе - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить крахмал, еще раз перемешать, чтобы крахмальная масса равномерно распределилась по мясу. Дать постоять около 15-20 минут.

    «Карбонат» из куриного филе - шаг 4

  • Шаг 5.
    Обвалять мясо в муке.

    «Карбонат» из куриного филе - шаг 5

  • Шаг 6.
    Обжарить по частям на растительном масле до легкого румяного цвета. Обжаренные кусочки положить назад в сковородку и под крышкой потомить на слабом огне около 10 минут.

    «Карбонат» из куриного филе - шаг 6

  • Шаг 7.
    Подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    «Карбонат» из куриного филе - шаг 7

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: