5 марта 2013 в 13:10

Шоколадный ганаш

Ганаш - это шоколадный, ароматный, сливочный крем, который используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет-трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.

Ингредиенты

Шоколадный ганаш
10 минут
  • Шоколад
    200 г
    (горький, качественный)
  • Сливки
    150 мл
    (33% жирности)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Нагреваем сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доводим только до точки кипения, не давая закипеть, иначе убегут. Снимаем с огня.

    Шоколадный ганаш - шаг 1

  • Шаг 2.
    Шоколад рубим на маленькие кусочки и перекладываем в глубокую посуду.

    Вливаем сливки, даем постоять 2-3 минуты, затем перемешиваем массу до однородности и убираем в холодильник.

    Когда ганаш полностью остынет взбиваем его миксером до загустения, в процессе взбивания шоколад посветлеет и примет текстуру густого, нежного крема.

    Шоколадный ганаш - шаг 2

  • Шаг 3.
    Наносим ганаш на кексы или в качестве прослойки между коржами торта.

    Вот такой, простой в приготовлении, но нереально нежный и воздушный крем у нас получился. Приятного вам аппетита! ♥

    Шоколадный ганаш - шаг 3

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: