5 марта 2013 в 13:08

Шоколадные пористые кексики

Пористые, влажные, хорошо пропекшиеся внутри, шоколадные-при-шоколадные кексики - настоящее лакомство для ценителей качественной выпечки. Идеально подобранное количество ингредиентов делает этих малышей по-настоящему божественными.

Ингредиенты

Шоколадные пористые кексики
12 порций
45 минут
  • Мука пшеничная
    1 стак.
  • Сахар
    1 стак.
  • Молоко
    0.5 стак.
  • Куриное яйцо
    2 шт
  • Ваниль
    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 пак.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Какао-порошок
    0.5 стак.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Масло комнатной температуры взбиваем около минуты до пышной пены.

    Шоколадные пористые кексики - шаг 1

  • Шаг 2.
    Затем добавляем 1/2 сахара и продолжаем взбивать. По одному вводим желтки и перемешиваем.

    Шоколадные пористые кексики - шаг 2

  • Шаг 3.
    В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты.

    Шоколадные пористые кексики - шаг 3

  • Шаг 4.
    Делим мысленно сухую смесь на 3 части. Высыпаем 1/3 и перемешиваем, не взбиваем! А именно перемешиваем лопаточкой.

    Шоколадные пористые кексики - шаг 4

  • Шаг 5.
    Молоко делим на 2 части. Вводим первую часть после первой части муки. Чередуем молоко с мукой так, чтобы мука была последней.

    Шоколадные пористые кексики - шаг 5

  • Шаг 6.
    Белки взбиваем до твердых пиков. При перевернутой чашке они должны остаться на месте.

    Шоколадные пористые кексики - шаг 6

  • Шаг 7.
    Вводим белки в тесто, осторожно вмешивая их лопаточкой от края к центру.

    Шоколадные пористые кексики - шаг 7

  • Шаг 8.
    Готовое тесто раскладываем по формочка, заполняя их на 2/3, так как тесто поднимется во время выпечки.
    Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.


    Когда кексики поднимутся и станут упругими и плотными на ощупь, а зубочистка будет выходить из них сухой - они готовы.
    Выключить духовку и оставить кексы в ней, дав им немного остыть (ВАЖНО: если достать их сразу же, то они могут опуститься).

    Шоколадные пористые кексики - шаг 8

  • Шаг 9.
    Готовые кексы можно украсить кремом, добавить в них начинку - вообщем экспериментируйте в ваше удовольствие. Нежные, пористые по текстуре, с шоколадным ароматом - то, что нужно к утренней чашечке кофе.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Шоколадные пористые кексики - шаг 9

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: