1 марта 2013 в 19:30

Нежнейший крепкий белковый крем

Любой кулинар прекрасно знает, что сделать качественный крем не так уж и просто. Перепробовав массу рецептов, я остановилась именно на данном, крем получается крепким, стойким, что очень важно, если вы украшаете, например, капкейки, и при этом он нежнейший по своей структуре и совсем не жирный!

Ингредиенты

Нежнейший крепкий белковый крем
20 минут
  • Куриное яйцо
    3 шт
    (белки)
  • Сахар
    1 стак.
  • Лимонная кислота
    0.3 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Посуду для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!

    Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь. Когда сироп закипает он сначала булькает быстрыми пузырьками, затем он (минуты через 4) начинает булькать большими пузырями. Именно в этот момент добавляем лимонную кислоту и интенсивно мешаем около 40 секунд. Засекаем время, примерно 5 минут, варим сироп, помешивая до готовности.

    Готовность сиропа контролируем так: берем маленькую посуду с холодной водой, чистой ложкой набираем немного сиропа и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне образуется ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов.

    Самое главное, чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться) в воде.

    Нежнейший крепкий белковый крем - шаг 1

  • Шаг 2.
    Белки аккуратно отделяем от желтков, в белки не должно попасть ни единой капли желтка! Если это все же случилось, советую начать заново, иначе вы просто потратите время зря.

    Взбиваем белки до твердой белой пены и отставляем в сторону, пока варим сироп.

    Нежнейший крепкий белковый крем - шаг 2

  • Шаг 3.
    После того как сироп сварился, тонкой струйкой (примерно 2-4мм) вливаем его к белкам (если они немного осели, стоит взбить их еще немного), при этом взбивая на средней скорости.

    Здесь вам скорее всего понадобиться помощь, в первый раз одному справиться невозможно.
    Крем начинает густеть. После того как вы выльете весь сироп, взбивайте крем до его ПОЛНОГО охлаждения, это может занять и 10 и 15 минут.

    Нежнейший крепкий белковый крем - шаг 3

  • Шаг 4.
    Крем хорошенько загустел, остыл и готов к использованию. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Нежнейший крепкий белковый крем - шаг 4

  • Шаг 5.
    Если вы четко следовали всем инструкциям и у вас получился пышный, мерцающий крем, я вас поздравляю! Лично для меня это было грандиозным событием :)

    Приятного вам аппетита! ♥

    Нежнейший крепкий белковый крем - шаг 5

+3

комментарии (2)

+3
Людмила Мокляк 7 марта 2014 #

Сделала все по рецепту и вышло отлично с первой попытки. Огромное спасибо

781794cc86fe9de.jpg

0
Anna Sudarikova 10 марта 2014 #

Ух ты... Здорово =)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: