1 марта 2013 в 20:00

Пирог со сливами

Пирог по составу как и шарлотка, но со своими вкусовыми и структурными особенностями.

Ингредиенты

Пирог со сливами
60 минут
  • Куриное яйцо
    3 шт
  • Сахар
    1 стак.
  • Мука пшеничная
    1 ст. л.
  • Стружка кокосовая
    1 шт
  • Коньяк
    1 ст. л.
  • Слива
    300 г
  • Соль
    0.2 ч. л.
  • Ванильный сахар
    0.3 ч. л.
    (брала с добавлением натуральной ванили)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Сливы промыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Выложить в форму для запекания. Форму я не смазывала, но если вы хотите, можете использовать для этого сливочное масло.

    Пирог со сливами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Яйца выбить в миску, добавить соль, ванильный сахар, сахар-песок. Взбить миксером.

    Пирог со сливами - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить 1 ст.л. коньяка (он обеспечит тесту пышность), высыпать кокосовую стружку.

    Пирог со сливами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Перемешать и выложить тесто (по консистенции оно будет как густая сметана) поверх сливовых половинок. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.

    Пирог со сливами - шаг 4

  • Шаг 5.
    Приятного чаепития!

    Пирог со сливами - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: