Пирог по составу как и шарлотка, но со своими вкусовыми и структурными особенностями.
Ингредиенты
60 минут
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Сливы промыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Выложить в форму для запекания. Форму я не смазывала, но если вы хотите, можете использовать для этого сливочное масло.

-
Шаг 2.
Яйца выбить в миску, добавить соль, ванильный сахар, сахар-песок. Взбить миксером.

-
Шаг 3.
Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить 1 ст.л. коньяка (он обеспечит тесту пышность), высыпать кокосовую стружку.

-
Шаг 4.
Перемешать и выложить тесто (по консистенции оно будет как густая сметана) поверх сливовых половинок. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.

-
Шаг 5.
Приятного чаепития!

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: