1 марта 2013 в 19:12

Окрошка на сыворотке

Окрошка - великолепное освежающее блюдо. Как вариант готовится с добавлением молочной сыворотки. Пропорции указанных продуктов не есть догма и вполне могут варьироваться.

Ингредиенты

Окрошка на сыворотке
30 минут
  • Картофель
    4 шт
    (отварной)
  • Куриное яйцо
    5 шт
    (отварные)
  • Колбаса
    350 г
    (вареная)
  • Огурец
    4 шт
  • Лук зеленый
    1 пуч.
  • Укроп
    1 пуч.
  • Сыворотка
    2 л
  • Соль
    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Почистить отварные яйца и нарезать их мелкими кубиками.

    Окрошка на сыворотке - шаг 1

  • Шаг 2.
    Отварной картофель почистить и измельчить.

    Окрошка на сыворотке - шаг 2

  • Шаг 3.
    Огурцы промыть и нарезать кубиками, если кожица жесткая, то ее нужно срезать.

    Окрошка на сыворотке - шаг 3

  • Шаг 4.
    Вареную колбасу (можно взять ветчину или отварное мясо) нарезать кубиками.

    Окрошка на сыворотке - шаг 4

  • Шаг 5.
    В большой миске или кастрюле соединить все нарезанные продукты, добавить чистый измельченный зеленый лук.

    Окрошка на сыворотке - шаг 5

  • Шаг 6.
    Добавить укроп.

    Окрошка на сыворотке - шаг 6

  • Шаг 7.
    Посолить (поперчить, если нужно), перемешать. Можно сразу залить сыворотку, а можно подать отдельно измельченные овощи, а отдельно сыворотку, чтобы можно было самостоятельно регулировать густоту.

    Окрошка на сыворотке - шаг 7

  • Шаг 8.
    По желанию окрошка заправляемся сметаной или домашним майонезом.

    Приятного аппетита!

    Окрошка на сыворотке - шаг 8

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: