Окрошка - великолепное освежающее блюдо. Как вариант готовится с добавлением молочной сыворотки. Пропорции указанных продуктов не есть догма и вполне могут варьироваться.
Ингредиенты
30 минут
-
(отварной)
-
(отварные)
-
(вареная)
-
-
-
-
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Почистить отварные яйца и нарезать их мелкими кубиками.

-
Шаг 2.
Отварной картофель почистить и измельчить.

-
Шаг 3.
Огурцы промыть и нарезать кубиками, если кожица жесткая, то ее нужно срезать.

-
Шаг 4.
Вареную колбасу (можно взять ветчину или отварное мясо) нарезать кубиками.

-
Шаг 5.
В большой миске или кастрюле соединить все нарезанные продукты, добавить чистый измельченный зеленый лук.

-
Шаг 6.
Добавить укроп.

-
Шаг 7.
Посолить (поперчить, если нужно), перемешать. Можно сразу залить сыворотку, а можно подать отдельно измельченные овощи, а отдельно сыворотку, чтобы можно было самостоятельно регулировать густоту.

-
Шаг 8.
По желанию окрошка заправляемся сметаной или домашним майонезом.
Приятного аппетита!

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: