2 марта 2013 в 11:34

Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!

Ингредиенты

Чесночные гренки со шпротами и яйцом
8 порций
20 минут
  • Хлеб
    4 ломт.
  • Куриное яйцо
    2 шт
    (сваренные вкрутую)
  • Шпроты
    1 бан.
  • Чеснок
    2 зуб.
  • Сметана
    3 ст. л.
  • Огурец
    1 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

    Чесночные гренки со шпротами и яйцом - шаг 1

  • Шаг 2.
    Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

    Чесночные гренки со шпротами и яйцом - шаг 2

  • Шаг 3.
    Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.

    Чесночные гренки со шпротами и яйцом - шаг 3

  • Шаг 4.
    Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.

    Чесночные гренки со шпротами и яйцом - шаг 4

  • Шаг 5.
    Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Чесночные гренки со шпротами и яйцом - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: