5 марта 2013 в 15:17

Сочное азу из говядины в томатном соусе

Говядина - мясо само по себе благородное, поэтому и подход к её приготовлению особенный. В отличии от мяса индейки, например, говядина очень долго доводиться до готовности, сделать её мягкой и сочной задача не из простых. По данному рецепту мясо получается сочным, мягким, да просто тающим во рту!

Ингредиенты

Сочное азу из говядины в томатном соусе
90 минут
  • Говядина
    600 г
  • Помидор
    2 шт
  • Лук
    1 шт
  • Сметана
    3 ст. л.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Соль
    2 ч. л.
    (+ специи по вкусу)
  • Зелень
    1 пуч.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Говядину нарезаем на крупные ломтики.

    Сочное азу из говядины в томатном соусе - шаг 1

  • Шаг 2.
    Обжариваем мясо на сильном огне в оливковом масле постоянно перемешивая.

    Сочное азу из говядины в томатном соусе - шаг 2

  • Шаг 3.
    Когда говядина побелеет и пустит сок делаем огонь на средний, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

    Сочное азу из говядины в томатном соусе - шаг 3

  • Шаг 4.
    В отдельной сковороде пассеруем крупно нарезанный лук около 5 минут. Добавляем к нему томатную пасту и сметану, перемешиваем и тушим на среднем огне пару минут.

    Сочное азу из говядины в томатном соусе - шаг 4

  • Шаг 5.
    Выкладываем лук с соусом к говядине, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около часа, периодически подливая кипяченую горячую воду и помешивая.

    Сочное азу из говядины в томатном соусе - шаг 5

  • Шаг 6.
    Через 40 минут добавляем к мясу крупно нарезанные томаты и тушим 10 минут.

    Сочное азу из говядины в томатном соусе - шаг 6

  • Шаг 7.
    Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и зелень. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-10 минут. Пробуем мясо, если оно мягкое, можем снимать с огня, если еще немного жестковатое лучше потушить еще несколько минут.

    Сочное азу из говядины в томатном соусе - шаг 7

  • Шаг 8.
    Если вы делали все соблюдая рецепту, азу у вас должно получится нереально мягким и нежным. Подаем горячим, с гарниром на выбор. В качестве него прекрасно подойдет коричневый бурый рис и свежие овощи.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Сочное азу из говядины в томатном соусе - шаг 8

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: