5 марта 2013 в 13:21

Цветная капуста и брокколи, запеченные в панировочных сухарях с яйцом

Нежные, хрустящие, легкие запеченные овощи - прекрасный вариант для обеда или ужина, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Цветная капуста и брокколи, запеченные в панировочных сухарях с яйцом
45 минут
  • Брокколи
    300 г
  • Брюссельская капуста
    300 г
    (+ овощное замороженное ассорти)
  • Капуста
    300 г
    (цветная)
  • Сухари Панировочные
    1 стак.
  • Куриное яйцо
    2 шт
  • Рис
    1 стак.
    (отварной)
  • Плавленый сыр
    150 г
  • Молоко
    200 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Промываем под холодной водой брокколи и цветную капусту.

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в панировочных сухарях с яйцом - шаг 1

  • Шаг 2.
    Отдельно промываем овощное ассорти.

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в панировочных сухарях с яйцом - шаг 2

  • Шаг 3.
    В кипящую подсоленную воду выкладываем ассорти и варим около 5 минут на сильном огне.

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в панировочных сухарях с яйцом - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавляем к овощами брокколи и цветную капусту и варим еще 2 минуты на среднем огне.

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в панировочных сухарях с яйцом - шаг 4

  • Шаг 5.
    Пока овощи варятся займемся панировкой. Для этого взбиваем яйца, вливаем к ним молоко, молим, перчим и перемешиваем до однородности.

    Добавляем отварной рис, снова перемешиваем.

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в панировочных сухарях с яйцом - шаг 5

  • Шаг 6.
    Добавляем мелко нарезанный плавленный сырок, перемешиваем.

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в панировочных сухарях с яйцом - шаг 6

  • Шаг 7.
    На смазанную растительным маслом форму высыпаем панировочные сухари и простые крупные ржаные сухарики.

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в панировочных сухарях с яйцом - шаг 7

  • Шаг 8.
    Выкладываем отварные овощи равномерно, шапочками капусты вверх.

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в панировочных сухарях с яйцом - шаг 8

  • Шаг 9.
    Заливаем яичной смесью, посыпаем сухариками и отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут, до золотистой корочки.

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в панировочных сухарях с яйцом - шаг 9

  • Шаг 10.
    Овощи подаем как теплыми, так и охлажденными. Они прекрасно сочетаются со сметаной и свежей рукколой.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в панировочных сухарях с яйцом - шаг 10

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: