4 марта 2013 в 09:05

Карамелизированные груши c орехами

Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!

Ингредиенты

Карамелизированные груши c орехами
10 минут
  • Груши
    1 шт
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    2 ст. л.
  • Орех грецкий
    10 г
  • Миндальный орех
    10 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Апельсины
    1 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Выжимаем сок одного сочного апельсина.

    Карамелизированные груши c орехами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.

    Карамелизированные груши c орехами - шаг 2

  • Шаг 3.
    На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.

    Карамелизированные груши c орехами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.

    Карамелизированные груши c орехами - шаг 4

  • Шаг 5.
    Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.

    Карамелизированные груши c орехами - шаг 5

  • Шаг 6.
    Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.

    Карамелизированные груши c орехами - шаг 6

  • Шаг 7.
    Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Все, десерт готов, можно наслаждаться!

    Приятного вам аппетита! ♥

    Карамелизированные груши c орехами - шаг 7

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: