Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!
Ингредиенты
10 минут
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Выжимаем сок одного сочного апельсина.

-
Шаг 2.
Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.

-
Шаг 3.
На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.

-
Шаг 4.
Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.

-
Шаг 5.
Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.

-
Шаг 6.
Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.

-
Шаг 7.
Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Все, десерт готов, можно наслаждаться!
Приятного вам аппетита! ♥

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: