4 марта 2013 в 13:22

Кисель

Кисель - полужидкий напиток или желеобразное блюдо, которое готовится из фруктов и ягод, как свежих, так и сушеных, из варенья и даже молока. Изначально его не загущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков, отсюда и название - от слова «кислый».

Ингредиенты

Кисель
15 минут
  • Черника
    100 г
  • Клюква
    100 г
  • Клубника
    100 г
  • Брусника
    100 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Крахмал
    2 ст. л.
  • Малина
    100 г
  • Вода
    700 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    В кипящую процеженную воду добавляем не размороженные ягоды, сыпем сахар и варим около 4-5 минут.

    Кисель - шаг 1

  • Шаг 2.
    В пол стакана воды добавляем 2 ст.л. крахмала и хорошенько размешиваем.

    Кисель - шаг 2

  • Шаг 3.
    Тонкой струей вливаем к ягодам разведенный крахмал, при этом интенсивно помешиваем.

    Кисель - шаг 3

  • Шаг 4.
    Вы сразу же заметите, что кисель начинает густеть. Снимаем его с огня и даем остыть. Для того, что бы сверху не образовалась пленка, перелейте готовый кисель в узкую посуду, например, в стеклянную бутыль.

    Кисель - шаг 4

  • Шаг 5.
    Подавать кисель можно как в качестве напитка, так и в качестве дополнительного блюда. Отличным вариантом будет сочетание киселя с манными котлетками. Приятного аппетита! ♥

    Кисель - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: