4 марта 2013 в 13:30

Манные котлеты с киселем

В детстве мама на завтрак баловала меня этими нежнейшими, мягкими котлетками с хрустящей корочкой и ароматным густым киселем. И вот недавно я вспомнила про них и решила сделать их сама по рецепту из маминой кулинарной книги... получилось один в один! Вкус потрясающий, попробуйте сами.

Ингредиенты

Манные котлеты с киселем
40 минут
  • Крупа манная
    5 ст. л.
  • Молоко
    150 мл
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Крахмал
    1 ст. л.
  • Черника
    100 г
    (+ ягодное ассорти 300г)
  • Сухари Панировочные
    1 стак.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для начала приготовим кисель.

    В кипящую воду выкладываем промытые ягоды, варим около 4 минут, насыпаем сахар, перемешиваем.

    Тем временем в пол стакана воды добавляем 1 ст.л. крахмала, перемешиваем.

    В ягодную смесь вливаем крахмал и интенсивно помешиваем, кисель загустеет (пошаговый рецепт киселя можно найти на сайте Hrumburum). Снимаем с огня.

    Манные котлеты с киселем - шаг 1

  • Шаг 2.
    Теперь необходимо правильно сварить манную крупу.

    В закипающее молоко тонкой струйкой вводим крупу, обязательно помешивая, чтобы не было комочков! Это один из важнейших моментов, от которого зависит консистенция котлет.

    Манные котлеты с киселем - шаг 2

  • Шаг 3.
    Варим кашу до тех пор, пока крупа не растворится окончательно и масса не станет плотной. Лично у меня на ложку прилипла манка так, что не спадала даже при переворачивании к верх ногами. Отставляем кашу в сторону, даем набухнуть и остыть. Ее необходимо периодически помешивать.

    Манные котлеты с киселем - шаг 3

  • Шаг 4.
    После того как манка остынет, перекладываем ее в глубокую посуду, разбиваем яйца и смешиваем до однородной массы без комочков.

    Манные котлеты с киселем - шаг 4

  • Шаг 5.
    Руки смочим в холодной воде, берем немного манки и формируем форму котлетки, обваливаем плотно в панировочных сухарях.

    Манные котлеты с киселем - шаг 5

  • Шаг 6.
    На хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем котлетки, жарим на очень маленьком огне под крышкой до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем и снова жарим под крышкой.

    Манные котлеты с киселем - шаг 6

  • Шаг 7.
    Готовые котлетки подаем горячими с охлажденным киселем. Вот и все, кушаем и наслаждаемся.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Манные котлеты с киселем - шаг 7

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: