5 марта 2013 в 05:30

«Аджика» нежгучая

Получается очень вкусный соус на зиму - к каше, картошке, к бутерброду с салом. Любители остренького могут добавить жгучего перца по вкусу.

Ингредиенты

«Аджика» нежгучая
180 минут
  • Помидор
    2.5 кг
  • Морковь
    1 кг
  • Перец овощной
    1 кг
    (красный болгарский)
  • Яблоко
    1 кг
  • Чеснок
    200 г
  • Уксус
    1 стак.
  • Сахар
    1 стак.
  • Растительное масло
    1 стак.
  • Соль
    0.25 стак.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Помидоры промыть и нарезать крупными кусочками, плодоножки нужно удалить.

    «Аджика» нежгучая - шаг 1

  • Шаг 2.
    Перец промыть и удалив семена с плодоножкой нарезать крупными дольками.

    «Аджика» нежгучая - шаг 2

  • Шаг 3.
    Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, сердцевину удалить.

    «Аджика» нежгучая - шаг 3

  • Шаг 4.
    Морковь почистить и все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке. Довести до кипения и варить 1 час на слабом огне.

    «Аджика» нежгучая - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавить измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Довести до кипения. Закрыть по банкам.

    «Аджика» нежгучая - шаг 5

  • Шаг 6.
    Стерилизовать не нужно.

    «Аджика» нежгучая - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: