2 марта 2013 в 12:13

Генуэзский шоколадный бисквит

Бисквит сам по себе хорош к чаю или кофе. А также это хорошая основа для тортов и десертов.

Ингредиенты

Генуэзский шоколадный бисквит
60 минут
  • Куриное яйцо
    6 шт
  • Сахар
    190 г
    (мелкий)
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Какао-порошок
    30 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (маслом не смазывать!).

    Подготовить духовку, миксер.

    Яйца выбить в большую огнеупорную миску.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 1

  • Шаг 2.
    Муку трижды просеять вместе с какао.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 2

  • Шаг 3.
    Масло сливочное растопить и дать остыть.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 3

  • Шаг 4.
    Миску с яйцами поставить на паровую баню (на кастрюльку с кипящей водой), всыпать сахар и сразу начинать интенсивно размешивать. Смесь должна нагреться до 35-40 градусов. Не более.

    Снять миску с кастрюльки и взбивать миксером.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 4

  • Шаг 5.
    Взбивать нужно на максимуме в пышную пену.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 5

  • Шаг 6.
    Этот шаг может занять около 7-8 минут.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 6

  • Шаг 7.
    Масса должна увеличиться в 3 раза. Когда на поверхности после проведения ложкой остается не заплывающая канавка - яйца взбиты отлично! Включить духовку на 180 гр.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 7

  • Шаг 8.
    Добавить треть мучной массы. Перемешать ложкой движениями СВЕРХУ ВНИЗ!

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 8

  • Шаг 9.
    По краю миски влить половину остывшего сливочного масла.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 9

  • Шаг 10.
    Насыпать еще одну треть муки с какао. Перемешиваем, вливаем снова масло.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 10

  • Шаг 11.
    Досыпаем оставшуюся муку и перемешиваем уже до появления однородного цвета теста. Долго мешать не нужно.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 11

  • Шаг 12.
    Перелить тесто в подготовленную форму.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 12

  • Шаг 13.
    Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Духовку не открывать!

    Вынуть бисквит, достать его из формы. Дать остыть. Посыпать пудрой.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 13

  • Шаг 14.
    Можно подавать к чаю. А для использования в торты бисквиту нужно дать "полежать" ночь, чтобы он стал плотнее.

    Генуэзский шоколадный бисквит - шаг 14

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: