2 марта 2013 в 12:18

Вареники с творогом и укропом

Данную начинку для вареников увидела в одной из кулинарных передач. Решила попробовать. Получается вкусно! :)

Ингредиенты

Вареники с творогом и укропом
90 минут
  • Кефир
    1 стак.
  • Сода пищевая
    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная
    5 стак.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Творог
    600 г
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Укроп
    1 пуч.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Творог размять вилкой, посолить немного.

    Вареники с творогом и укропом - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавить яйцо и измельченный свежий укроп. Перемешать.

    Вареники с творогом и укропом - шаг 2

  • Шаг 3.
    Замесить тесто: соединить кефир, соду, соль, добавить по частям просеянную муку. Хорошо замешанное гладкое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, рюмкой выдавить кружки. На каждый выложить немного начинки.

    Вареники с творогом и укропом - шаг 3

  • Шаг 4.
    Скрепить края, положить заготовки на доску, посыпанную мукой. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Вареники с творогом и укропом - шаг 4

  • Шаг 5.
    Отварить вареники в подсоленной воде. Около 3-5 минут с момента закипания.

    Вареники с творогом и укропом - шаг 5

  • Шаг 6.
    Подавать в горячем виде со сливочным маслом и сметаной.

    Приятного аппетита!

    Вареники с творогом и укропом - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: