5 марта 2013 в 15:00

Вишня в собственном соку

Такой вид закатки является отличной заготовкой вишни на зиму и используется для приготовления пирогов, тортов...

Ингредиенты

Вишня в собственном соку
60 минут
  • Вишня
    1 кг
    (нужна темная, сочная)
  • Сахар
    1.5 кг

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Вишню по частям промывать, удаляя плодоножки.

    Вишня в собственном соку - шаг 1

  • Шаг 2.
    Аккуратно нужно любым удобным способом вынуть косточку у каждой вишенки.

    Вишня в собственном соку - шаг 2

  • Шаг 3.
    Сложить подготовленную вишню в миску, засыпать сахаром. Перемешать и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок.

    Вишня в собственном соку - шаг 3

  • Шаг 4.
    Переложить вишню и сок равномерно по стерильным банкам. Простерилизовать. Банки объемом 0,5 л - около 10 минут, 1л - 20 мин.

    Закатать крышками.

    Вишня в собственном соку - шаг 4

  • Шаг 5.
    Дать остыть под шерстяным одеялом.

    Вишня в собственном соку - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: