2 марта 2013 в 12:48

Рагу на курином жирке

Зачастую при приготовлении бульона из домашней птицы остается срезанный лишний жирок. Он невероятно ароматный и грех от него избавляться совсем. Можно отложить его в морозилку.

Ингредиенты

Рагу на курином жирке
45 минут
  • Картофель
    4 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Кабачок
    1 шт
    (маленький)
  • Лук
    1 шт
  • Вода
    200 мл
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Жир
    300 г
    (куриный)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Когда потребуется приготовить рагу жир необходимо вынуть, дать ему оттаять. Затем положить на дно кастрюльки, где будет готовиться блюдо и постепенно нагревать.

    Рагу на курином жирке - шаг 1

  • Шаг 2.
    Морковь и кабачок почистить, нарезать небольшими кубиками и отложить в сторону.

    Рагу на курином жирке - шаг 2

  • Шаг 3.
    К вытопленному куриному жирку выложить мелко нарезанный очищенный лук. Оставшиеся шкварки от жира можно удалить, а можно оставить.

    Рагу на курином жирке - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить к луку овощи все вместе обжариваем немного.

    Рагу на курином жирке - шаг 4

  • Шаг 5.
    Кладем очищенный и нарезанный ломтиками картофель, перемешиваем, добавляем воды или бульона около 150-200 мл. Кладем соль, пряности по вкусу. И на небольшом огне тушим до полной готовности и мягкости картофеля.

    Рагу на курином жирке - шаг 5

  • Шаг 6.
    Вкусное и ароматное домашнее рагу готово! Приятного аппетита! :)

    Рагу на курином жирке - шаг 6

0

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: