2 марта 2013 в 13:23

Французские круассаны с фруктовой начинкой

Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме рогалика. Это традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический завтрак. Легкие и хрупкие, которые сжимаешь и чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются десятки тонких слоев.

Ингредиенты

Французские круассаны с фруктовой начинкой
8 порций
35 минут
  • Слоеное тесто
    300 г
  • Бананы
    1 шт
  • Яблоко
    1 шт
  • Груши
    1 шт
  • Изюм
    50 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    10 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Размораживаем слоеное тесто, у меня было дрожжевое, с ним круассаны получаются более воздушными и пышными.

    В принципе, тесто вы можете приготовить и сами, но если гости на подходе или хочется побаловать себя, долго не возясь на кухне, тогда покупное тесто - лучший вариант.

    Французские круассаны с фруктовой начинкой - шаг 1

  • Шаг 2.
    Пока размораживается тесто мы приготовим начинку. Для этого вымоем фрукты, очистим от кожуры, у груш и яблок вынимаем сердцевинку. Нарезаем на небольшие ломтики. Изюм тщательно промываем и даем подсохнуть.

    Соединяем все ингредиенты, посыпаем ванильным сахаром и корицей, перемешиваем и даем настояться.

    Французские круассаны с фруктовой начинкой - шаг 2

  • Шаг 3.
    После того, как тесто полностью разморозится, с помощью скалки раскатываем его в тонкий пласт. Пласт нарезаем на одинаковые по размеру треугольники. На широкий край выкладываем начинку и плотно заворачиваем.

    Французские круассаны с фруктовой начинкой - шаг 3

  • Шаг 4.
    Выкладываем наши круассаны на смазанную маслом пекарскую бумагу, их так же смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Французские круассаны с фруктовой начинкой - шаг 4

  • Шаг 5.
    Во время запекания дважды смажьте круассаны растопленным сливочным маслом. Это нужно для золотистого цвета теста.

    Французские круассаны с фруктовой начинкой - шаг 5

  • Шаг 6.
    Наш французский десерт готов, такой нежный, воздушный с потрясающий ароматом запеченных фруктов. Собирайте гостей на чаепитие и угощайте их этими румяными, сочными ребятами.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Французские круассаны с фруктовой начинкой - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: