2 марта 2013 в 13:00

Кокосовые меренги с цукатами

Меренги - легкие хрустящие печенья из взбитых белков. Кокосовая стружка и цветные цукаты вносят свою «изюминку».

Ингредиенты

Кокосовые меренги с цукатами
110 минут
  • Куриное яйцо
    2 шт
    (нужны только белки)
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Уксус
    1 ч. л.
    (нужен белый винный)
  • Коньяк
    1 ч. л.
  • Цукаты
    1 ст. л.
  • Стружка кокосовая
    3 ст. л.
  • Соль
    0.2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить яичные белки, сахарную пудру, цукаты, кокосовую стружку, белый винный уксус и коньяк. Инвентарь для взбивания белков смазать долькой лимона, чтобы обезжирить.

    Кокосовые меренги с цукатами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Белки вместе с щепоткой соли взбить в пышную пену.

    Кокосовые меренги с цукатами - шаг 2

  • Шаг 3.
    Постепенно, по частям,непрерывно взбивая добавить сахарную пудру. Затем добавить уксус и коньяк. Перемешать, добавить кокосовую стружку.

    Кокосовые меренги с цукатами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Выложить при помощи столовой ложки на противень с пергаментной бумагой. Посыпать цукатами, подсушить в духовке при 100 градусах в течение 1,5 часов. Печенья готовы! Приятного чаепития!

    Кокосовые меренги с цукатами - шаг 4

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: