5 марта 2013 в 11:50

Кабачковые оладьи

Эти оладьи из кабачков по вкусу напоминают оладьи, приготовленные из куриного филе. В сезон кабачков попробуйте приготовить это аппетитное блюдо!

Ингредиенты

Кабачковые оладьи
40 минут
  • Кабачок
    1 кг
  • Куриное яйцо
    3 шт
  • Хлеб
    250 г
    (батон без корочки)
  • Морковь
    1 шт
  • Молоко
    200 мл
  • Лук
    1 шт
  • Чеснок
    1 шт
    (зубочек)
  • Петрушка
    10 г
  • Соль
    0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Батон замочить в молоке, отжать лишнее, раскрошить.

    Кабачковые оладьи - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавить в хлеб натертые на терке кабачки (шкурку срезать по желанию и необходимости). Разбить яйца.

    Кабачковые оладьи - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить соль, измельченный зубчик чеснока.

    Кабачковые оладьи - шаг 3

  • Шаг 4.
    Перемешать, должна получится масса несколько жиже, чем на оладьи. Если сильно жидко, то нужно добавить пару ложек муки.

    Кабачковые оладьи - шаг 4

  • Шаг 5.
    Выкладывать ложкой на горячую сковородку с растительным маслом, жарить с обеих сторон до красивого румяного цвета.

    Кабачковые оладьи - шаг 5

  • Шаг 6.
    Подавать можно со сметаной и свежей зеленью!

    Приятного аппетита! :)

    Кабачковые оладьи - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: