2 марта 2013 в 13:10

Куриные котлетки

Куриное филе - один самых доступных видов мяса. Один из вариантов его использования - куриные котлетки. Это вариант котлет в чистом виде без массового добавления овощей, хлеба и других ингредиентов.

Ингредиенты

Куриные котлетки
20 минут
  • Мясо куриное
    2 шт
    (нужно филе)
  • Лук
    1 шт
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Соль
    0.5 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Куриное филе промыть, дать стечь воде. Нарезать произвольно. При помощи блендера (или мясорубки) измельчить мясо в фарш.

    Куриные котлетки - шаг 1

  • Шаг 2.
    Луковицу почистить, также измельчить в пюре и добавить к мясу. Посолить. Вбить яйцо. Руками перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    Куриные котлетки - шаг 2

  • Шаг 3.
    Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать приготовленный фарш, обжаривать с обеих сторон. Затем можно все готовые котлетки сложить в сковородку назад и подержать под крышкой на слабом огне около 10-15 минут.

    Куриные котлетки - шаг 3

  • Шаг 4.
    Подавать можно как в горячем так и в остывшем, теплом или охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

    Куриные котлетки - шаг 4

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: