5 марта 2013 в 03:31

Суп из куриных поторошков

Далеко не всегда есть возможность купить домашнюю курицу для приготовления хорошего бульона целиком. Как вариант, можно взять отдельно продаваемые потрошки и приготовить чудесный суп.

Ингредиенты

Суп из куриных поторошков
90 минут
  • Мясо куриное
    1 шт
    (нужен один набор потрошков)
  • Лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Картофель
    2 шт
  • Пшено
    3 ст. л.
  • Вода
    2 л

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Куриные потрошки промыть, зачистить, если нужно. Я не использую голову, шкурку шеи и когти - удаляю. Залить потроха чистой водой.

    Суп из куриных поторошков - шаг 1

  • Шаг 2.
    Лук и морковь почистить, обуглить немного на сухой сковородке. Этот прием придаст бульону несколько иной вкус и цвет. Ради интереса попробуйте хоть раз так приготовить бульон.

    Суп из куриных поторошков - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавляем овощи в воду. Доводим до кипения и варим, на небольшом огне немного посолив. Варить около часа. Обязательно нужно снимать пенку в момент закипания.

    Суп из куриных поторошков - шаг 3

  • Шаг 4.
    В готовый бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель, промытое и ошпаренное пшено, еще немного солим. Варим до полной готовности картофеля.

    Суп из куриных поторошков - шаг 4

  • Шаг 5.
    Подавать суп со сметаной или майонезом и свежим укропом.

    Приятного аппетита!

    Суп из куриных поторошков - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: