2 марта 2013 в 17:08

Яйца-пашот на скорую руку

Способов приготовления яиц огромное множество, их и жарят, и запекают, и конечно же, варят. Сегодня я предлагаю вам интересный способ, как красиво подать вареное яйцо, которое можно добавить в салат или же как самостоятельное блюдо на завтрак. Кстати, яйца-пашот являются элементом французской кухни.

Ингредиенты

Яйца-пашот на скорую руку
10 минут
Французская кухня
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Перец овощной
    1 шт
    (болгарский сладкий)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    На глубокую посуду сверху кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, размером примерно 15х15 см. Осторожно, придерживая края пленки, разбиваем в центр яйцо, желток должен остаться целым!

    Яйца-пашот на скорую руку - шаг 1

  • Шаг 2.
    Завязываем мешочек на крепкий узел нитью, чтобы яйцо не вытекло во время варки.

    Яйца-пашот на скорую руку - шаг 2

  • Шаг 3.
    В кипящую воду кладем наш мешочек и варим около 3 минут, белок станет белым и упругим.

    Яйца-пашот на скорую руку - шаг 3

  • Шаг 4.
    Достаем мешочек из воды, аккуратно отрезаем хвостик и снимаем пленку. Готовое яйцо-пашот можем использовать, как ингредиент для салата или же подавать со свежими овощами как самостоятельное блюдо на завтрак. Приятного аппетита! ♥

    Яйца-пашот на скорую руку - шаг 4

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: