2 марта 2013 в 17:23

Тост из ржаного хлеба с яйцом-пашот, сладким перцем и сыром

Еще одна вариация универсальной, но необычной закуски для праздничного стола, банкета или просто быстрого перекуса. Никаких особых усилий прилагать не нужно, при этом блюдо получается эстетично красивым и нереально вкусным.

Ингредиенты

Тост из ржаного хлеба с яйцом-пашот, сладким перцем и сыром
15 минут
  • Хлеб
    1 ломт.
    (ржаной)
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Перец овощной
    1 шт
    (болгарский сладкий)
  • Сыр
    10 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для начала приготовим яйцо-пашот. Для этого на прямоугольный кусочек пищевой пленки разобьем осторожно яйцо, сохранив желток целым, посолим и поперчим по вкусу.

    Завяжем в мешочек и опустим в кипящую воду до готовности яйца, примерно 2-3 минуты.

    Достаем мешочек из воды, отрезаем хвостик и снимаем пленку.

    Яйцо-пашот готово.

    Тост из ржаного хлеба с яйцом-пашот, сладким перцем и сыром - шаг 1

  • Шаг 2.
    Ломоть ржаного хлеба обжариваем в масле до хрустящей корочки с двух сторон.

    Тост из ржаного хлеба с яйцом-пашот, сладким перцем и сыром - шаг 2

  • Шаг 3.
    На горячий хлеб выкладываем яйцо, слегка надрезаем его сверху. Украшаем свежим перцем и измельченным на мелкой терке сыром.

    Вот такая красивая и одновременно простая закуска у нас получилась.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Тост из ржаного хлеба с яйцом-пашот, сладким перцем и сыром - шаг 3

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: