5 марта 2013 в 13:30

Творог с бананом, миндалем и медом

Творог относится к числу таких продуктов, которые очень важны для организма, особенно для растущего. В нем содержится не только белок, но и минеральные вещества, лактоза, жиры, ферменты, витамины и углекислота. В сочетании с фруктами, орехами и медом, творог отлично подходит в качестве завтрака.

Ингредиенты

Творог с бананом, миндалем и медом
10 минут
  • Творог
    200 г
    (9% жирности)
  • Бананы
    1 шт
  • Миндальный орех
    20 г
  • Мёд
    1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для начала я расскажу вам о твороге, его полезных свойствах и о том, какой творог лучше употреблять.

    Польза творога очевидна, поскольку в нем содержатся минеральные вещества, лактоза, жир, ферменты, гормоны и 12 витаминов: это витамины группы А, которые увеличивают сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует процесс обмена веществ; витамины группы D, которые регулируют обмен кальция и фосфора в организме; В, которые улучшают остроту зрения и способствуют процессу регенерации тканей; и, конечно же, витамины группы С, которые повышают наш иммунитет.

    При этом все эти вещества в твороге сбалансированы.

    Употреблять творог лучше со средним процентом жирности, например 5%-ный, так как жиры мешают усвоению кальция в организме, и с регулярностью 2-4 раза в неделю.

    И так, выкладываем наш рассыпчатый творог в глубокую посуду.

    Творог с бананом, миндалем и медом - шаг 1

  • Шаг 2.
    Теперь займемся орехами. Их нужно хорошенько промыть под горячей водой, после чего дать обсохнуть. Несколько зерен можно измельчить пополам, остальные оставить целыми.

    В данном рецепте я взяла миндаль, так как он среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья. Он, как и творог, содержит в себе большое количество кальция и витаминов группы Е.

    Творог с бананом, миндалем и медом - шаг 2

  • Шаг 3.
    После того, как мы разобрались с орехами, займемся бананом.
    Тщательно моем его под горячей водой. Затем очищаем от кожуры и нарезаем на средней толщины кольца.

    Теперь поговорим о положительных свойствах бананов. Для любого человека бананы очень полезны. В них самым замечательным образом сочетаются углеводы, жиры, белки, витамины группы В, витамин C, клетчатка, фосфор, кальций, метионин, триптофан, лизин, которые нормализуют деятельность различных систем организма и пополняют энергетические запасы.
    Так же бананы имеют высокую энергетическую ценность, поэтому они идеально подходят в качестве быстрого перекуса, но не стоит увлекаться, так как большое количество съеденных бананов может привести к прибавлению веса.

    Творог с бананом, миндалем и медом - шаг 3

  • Шаг 4.
    Все ингредиенты соединяем вместе, поливаем медом. Он придаст кислому привкусу творога немного сладости.

    Мед, кстати, в своем составе содержит фруктозу и глюкозу, а также целый ряд полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С.

    Теперь, когда вы знаете обо всей пользе данного блюда, его можно подавать к столу.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Творог с бананом, миндалем и медом - шаг 4

+3

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: