4 марта 2013 в 07:48

Суп с рисом

Такой суп желательно готовить на бульоне из домашней курицы. Он имеет приятный тонкий аромат и чтобы его сохранить при приготовлении супа в данном рецепте не используются пряности с сильным вкусом и запахом.

Ингредиенты

Суп с рисом
110 минут
  • Мясо куриное
    350 г
    (нужна часть домашней куриной тушки)
  • Лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Картофель
    2 шт
  • Рис
    2 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Вода
    2 л
  • Укроп
    1 ч. л.
    (сушеный)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Сперва нужно приготовить бульон. В кастрюлю поместить куриное мясо(у меня была половинка грудки), положить очищенные лук и морковь. Залить водой, довести до кипения, снять пену, на слабом огне варить 1 час. Затем вынуть овощи и отварное мясо из бульона.

    Суп с рисом - шаг 1

  • Шаг 2.
    Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, положить в бульон. Довести до кипения, добавить хорошо промытый рис. Посолить. Варить на небольшом огне 30 минут.

    Суп с рисом - шаг 2

  • Шаг 3.
    Лук из бульона можно удалить, морковь и мясо(снятое с кости), мелко нарезать.

    Суп с рисом - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить их в самом конце варки. Попробовать на соль. Добавить сушеный укроп. Дать закипеть и снять с огня.

    Суп с рисом - шаг 4

  • Шаг 5.
    На следующий день суп становится гуще, т.к. рис разбухает.

    Приятного аппетита!

    Суп с рисом - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: