5 марта 2013 в 01:01

Шашлык из свинины

Сейчас можно купить свинину хорошего качества, чтобы не вымачивать мясо в уксусе для мягкости. Достаточно замариновать в белом вине и луке, чтобы получить мягкий шашлык с приятным ароматом.

Ингредиенты

Шашлык из свинины
600 минут
  • Свинина
    2.5 кг
  • Лук
    3 шт
  • Вино
    600 мл
    (белое)
  • Соль
    1.5 ст. л.
  • Перец чёрный
    1 ч. л.
    (с горкой)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Свинину промыть и высушить полотенцем.

    Шашлык из свинины - шаг 1

  • Шаг 2.
    Нарезать крупными кусочками, примерно одинаковыми по размеру. Посолить и поперчить мясо, "пожмакать" его руками.

    Шашлык из свинины - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить лук, нарезанный крупными кольцами.

    Шашлык из свинины - шаг 3

  • Шаг 4.
    Залить вином, еще раз перемешать, прижать немного мясо поплотнее в кастрюле, закрыть крышкой и поставить в холодное место на ночь или хотя бы на несколько часов.

    Шашлык из свинины - шаг 4

  • Шаг 5.
    Крупные кусочки мяса жарятся на мангале с небольшим жаром, т.к внешний край не подгорит и внутри мясо не будет сырым. А вот , если у вас мясо нарезано мелко, то стоит быстро обжарить шашлык на большом жаре, чтобы не вытек весь сок и шашлык не был сухим.

    Шашлык из свинины - шаг 5

+5

комментарии (3)

+1
Sergey Sedunov 15 июня 2013 #

Бабушка с дедушкой мои жили на Кавказе, соответственно, он проводил там много времени... так вот, этот рецепт именно оттуда))...

Этому маринаду не нужно так много времени, как, например, уксусному или винному, достаточно трех-четырех часов... но если у вас есть возможность и желание - лучше приготовить с вечера на день.
Мясо режем достаточно крупными "классическими" кусками... солим... перчим... при желании можно добавить приправу "К шашлыку"... режем кольцами лук... и заливаем все сметаной... самое главное - теперь все это вымешать... мнем мясо руками, хорошенько его прижимая, чтобы лук пустил сок... как тесто :lol:
Ну собственно и все).... ставим кастрюлю в холодильник до счастливого момента приготовления шашлыков...
Когда будете жарить - не ждите сильно зажаренной, чуть ли не черной корочки... мясо должно быть приятного коричневого цвета (достаточно бледным, как для обычных шашлыков) - фото выложу чуть позже...
Как и любое мясо - под водочку самое то!)))

0
Anna Sudarikova 16 июня 2013 #

Обалдеть) Еще бы вкусных фоточек для иллюстраций Вашего рецепта))

0
AndreyLukianov 13 октября 2014 #

вот это по нашему) шашлык всему голова)) особенно на пикнике, с кетчупов и пивом.

однозначно ставлю плюс автору!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: