4 марта 2013 в 05:24

Шарлотка с яблоками и корицей

Корица и яблоки - идеальное сочетание для ароматной домашней шарлотки.

Ингредиенты

Шарлотка с яблоками и корицей
50 минут
  • Яблоко
    4 шт
  • Куриное яйцо
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Коньяк
    1 ст. л.
  • Корица
    1 ст. л.
    (молотая)
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    0.2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Вымытые яблоки нарезать ломтиками, переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать молотой корицей.

    Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 1

  • Шаг 2.
    Яйца, сахар, ванильный сахар и соль поместить в большую миску.

    Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 2

  • Шаг 3.
    Взбить венчиком.

    Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить просеянную муку, перемешать. Влить коньяк. Перемешать.

    Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 4

  • Шаг 5.
    Яблоки равномерно распределить по форме для выпекания и залить тестом

    Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 5

  • Шаг 6.
    Выпечь в предварительно разогретой духовке. 30-40 минут при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

    Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 6

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: