5 марта 2013 в 15:17

Яблочный «мёд»

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.

Ингредиенты

Яблочный «мёд»
90 минут
  • Яблоко
    2.5 кг
  • Сахар
    1 кг

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.

    Яблочный «мёд» - шаг 1

  • Шаг 2.
    Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.

    Яблочный «мёд» - шаг 2

  • Шаг 3.
    При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.

    Яблочный «мёд» - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа.

    Яблочный «мёд» - шаг 4

  • Шаг 5.
    Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

    Яблочный «мёд» - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: