4 марта 2013 в 05:17

Куриное филе с кунжутом и имбирем

Необычный азиатский вкус куриному филе придает в основном имбирь и соевый соус. Очень интересное сочетание!

Ингредиенты

Куриное филе с кунжутом и имбирем
240 минут
  • Мясо куриное
    400 г
    (филе)
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Семечки кунжута
    1 ст. л.
  • Имбирь
    1 ч. л.
    (свежий, натертый на терке)
  • Соевый соус
    2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить необходимые продукты.

    Куриное филе с кунжутом и имбирем - шаг 1

  • Шаг 2.
    Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.

    Куриное филе с кунжутом и имбирем - шаг 2

  • Шаг 3.
    Сложить в миску, добавить соевый соус, натертый имбирь, сок лимона, семечки кунжута. Можно посолить по вкусу, но с учетом того, что соевый соус сам по себе уже соленый. Перемешать и оставить мариноваться мясо на несколько часов.

    Куриное филе с кунжутом и имбирем - шаг 3

  • Шаг 4.
    Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Хорошо обжарить со всех сторон.

    Куриное филе с кунжутом и имбирем - шаг 4

  • Шаг 5.
    Довести до готовности.

    Куриное филе с кунжутом и имбирем - шаг 5

  • Шаг 6.
    Подавать в горячем виде с отварным рисом и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Куриное филе с кунжутом и имбирем - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: