4 марта 2013 в 05:08

Суп с «комочками»

Суп приготовленный на наваристом курином бульоне с добавлением жидкого теста получается с небольшими хлопьями, с «комочками», как у нас их называют. Кусочки теста очень мягкие и нежные.

Ингредиенты

Суп с «комочками»
120 минут
  • Мясо куриное
    300 г
    (брала спинку домашней курицы)
  • Лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Картофель
    2 шт
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Молоко
    100 мл
  • Мука пшеничная
    4 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    В кастрюлю положить вымытую куриную спинку, разрезанную на 2 половинки. Добавить очищенный лук и морковь. Залить 2 литра воды и варить 1,5 часа с момента закипания. Снять пену, как закипит.

    Суп с «комочками» - шаг 1

  • Шаг 2.
    Вынуть все продукты из бульона, отложить в сторону.

    Суп с «комочками» - шаг 2

  • Шаг 3.
    Картофель почистить, нарезать кусочками, положить в бульон. Посолить. Варить 10 минут.

    Суп с «комочками» - шаг 3

  • Шаг 4.
    В пиале соединить яйцо, молоко, немного соли и просеянную муку. Перемешать, тесто должно получиться как густая сметана. Ложкой выкладывать его в кипящий бульон с картофелем. Варить еще 10 минут.

    Суп с «комочками» - шаг 4

  • Шаг 5.
    Остывшее мясо и морковь мелко нарезать. Кости и лук - удалить. Положить мясо с морковью в суп. Варить все вместе еще 10 минут.

    Суп с «комочками» - шаг 5

  • Шаг 6.
    Подавать горячим со свежей зеленью. Особенно вкусен суп свежеприготовленным. Приятного аппетита!

    Суп с «комочками» - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: