4 марта 2013 в 04:28

Салат-икра из свеклы

Из отварной свеклы, которая осталась от приготовления винегрета или просто есть в наличие можно использовать для приготовления несложного салата - икры.

Ингредиенты

Салат-икра из свеклы
10 минут
  • Свёкла
    1 шт
  • Огурец
    2 шт
    (соленые или маринованные)
  • Майонез
    2 ст. л.
    (домашний)
  • Перец чёрный
    1 г
  • Опёнок
    100 г
    (маринованные)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Свеклу почистить от кожицы и натереть на крупной терке.

    Салат-икра из свеклы - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавить огурцы, нарезанные небольшими кубиками или также натертые на терке, как и свекла.

    Салат-икра из свеклы - шаг 2

  • Шаг 3.
    Положить майонез, добавить черный молотый перец, соль - если нужно.

    Салат-икра из свеклы - шаг 3

  • Шаг 4.
    Перемешать.

    Салат-икра из свеклы - шаг 4

  • Шаг 5.
    Выложить порцию на листья салата, сверху поместить 1-2 ст.л. маринованных опят.

    Приятного аппетита!

    Салат-икра из свеклы - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: