У каждого из нас хоть раз, но обнаруживался на задней полке холодильника испорченный кефир и каждый раз мы думаем, выкинуть его или попробовать все же пустить его в дело. Конечно же пускаем в ход получившуюся простоквашу! Предлагаю вам простейший рецепт теста для тонких, пористых и нежных блинчиков.
Ингредиенты
15 минут
-
(скисший)
-
-
-
-
Растительное масло
2
ст. л.
-
-
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Для начала яйцо взбиваем до образования пены.

-
Шаг 2.
Вливаем воду и снова взбиваем.
Затем добавляем кефир и перемешиваем.

-
Шаг 3.
Просеиваем муку, не перемешиваем. Теперь нужно погасить соду. Для этого капаем на нее несколько капель лимонного сока и выкладываем соду в тесто. Теперь хорошенько перемешиваем.

-
Шаг 4.
После этого насыпаем сахар и добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Тесто должно пузыриться. Даем ему постоять 5-10 минут.

-
Шаг 5.
Из готового теста можно либо приготовить обычные блинчики, либо добавить к нему различные дополнители, например, корицу и мелко нарезанные яблоки, бананы, какао-порошок. Вообщем тут вашей фантазии представляется широкий простор для экспериментов.
Жарить такое тесто нужно на сухой, хорошо прокаленной сковороде на большом огне. Обычные блинчики готовятся очень быстро, буквально одну минуту.
Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита! ♥

комментарии (2)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: