4 марта 2013 в 13:06

Тесто для блинов из скисшего кефира

У каждого из нас хоть раз, но обнаруживался на задней полке холодильника испорченный кефир и каждый раз мы думаем, выкинуть его или попробовать все же пустить его в дело. Конечно же пускаем в ход получившуюся простоквашу! Предлагаю вам простейший рецепт теста для тонких, пористых и нежных блинчиков.

Ингредиенты

Тесто для блинов из скисшего кефира
15 минут
  • Кефир
    200 мл
    (скисший)
  • Вода
    200 мл
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  • Сахар
    2 ч. л.
  • Сода пищевая
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для начала яйцо взбиваем до образования пены.

    Тесто для блинов из скисшего кефира - шаг 1

  • Шаг 2.
    Вливаем воду и снова взбиваем.

    Затем добавляем кефир и перемешиваем.

    Тесто для блинов из скисшего кефира - шаг 2

  • Шаг 3.
    Просеиваем муку, не перемешиваем. Теперь нужно погасить соду. Для этого капаем на нее несколько капель лимонного сока и выкладываем соду в тесто. Теперь хорошенько перемешиваем.

    Тесто для блинов из скисшего кефира - шаг 3

  • Шаг 4.
    После этого насыпаем сахар и добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Тесто должно пузыриться. Даем ему постоять 5-10 минут.

    Тесто для блинов из скисшего кефира - шаг 4

  • Шаг 5.
    Из готового теста можно либо приготовить обычные блинчики, либо добавить к нему различные дополнители, например, корицу и мелко нарезанные яблоки, бананы, какао-порошок. Вообщем тут вашей фантазии представляется широкий простор для экспериментов.

    Жарить такое тесто нужно на сухой, хорошо прокаленной сковороде на большом огне. Обычные блинчики готовятся очень быстро, буквально одну минуту.

    Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита! ♥

    Тесто для блинов из скисшего кефира - шаг 5

+1

комментарии (2)

0
Gulya 10 ноября 2015 #

Отстойные блины.рыхлые.фу

0
Игорь Швец 17 января 2016 #

Блины с клубничным сиропом

Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными, но еще

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: