5 марта 2013 в 13:32

Бананы, карамелизированные в медово-апельсиновом сиропе

Этот десерт для настоящих сладкоежек. Когда хочется побаловать себя изысканным лакомством, но дома есть только бананы, это не беда. Приготовьте карамелизированные фрукты со взбитыми сливками и порадуйте себя.

Ингредиенты

Бананы, карамелизированные в медово-апельсиновом сиропе
2 порции
15 минут
  • Бананы
    1 шт
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Орех грецкий
    10 г
  • Миндальный орех
    10 г
  • Сливочное масло
    2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Бананы моем, очищаем от кожицы, нарезаем поперек на длинные полосы.

    Бананы, карамелизированные в медово-апельсиновом сиропе - шаг 1

  • Шаг 2.
    На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем мед и, помешивая, доводим до кипения. Огонь средний.

    Бананы, карамелизированные в медово-апельсиновом сиропе - шаг 2

  • Шаг 3.
    Выкладываем бананы и рубленные орехи и, постоянно помешивая карамель, жарим примерно 1-2 минуты.

    Бананы, карамелизированные в медово-апельсиновом сиропе - шаг 3

  • Шаг 4.
    Переворачиваем, посыпаем корицей, поливаем карамелью и жарим еще пару минут до золотистой корочки.

    Бананы, карамелизированные в медово-апельсиновом сиропе - шаг 4

  • Шаг 5.
    Готовые бананы подаем горячими, политыми карамелью и шоколадным соусом. Выкладываем взбитые сливки или жирную сметану, посыпаем сахарной пудрой. Можем подавать к столу.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Бананы, карамелизированные в медово-апельсиновом сиропе - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: