5 марта 2013 в 13:36

Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи

Легкое, нежное, но сочное блюдо, которое идеально подойдет постящимся людям или просто тем, кто не любит мясо, но хочет сделать необычное, сытное и полезное второе блюдо.

Ингредиенты

Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи
9 порций
40 минут
  • Шпинат
    1 пуч.
  • Брокколи
    400 г
  • Рис
    50 г
    (отварной)
  • Лук
    1 шт
  • Петрушка
    1 пуч.
  • Укроп
    1 пуч.
    (+ кинза и руккола)
  • Куриное яйцо
    2 шт
  • Сыр
    150 г
    (голландский)
  • Сухари Панировочные
    1 стак.
  • Фасоль белая
    2 ч. л.
  • Душистый перец
    2 ч. л.
    (+ специи по вкусу)
  • Мука пшеничная
    3 ст. л.
  • Молоко
    300 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Моем шпинат и зелень, затем мелко рубим.

    Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи - шаг 1

  • Шаг 2.
    Лук крупно нарезаем и пессеруем в оливковом масле 5 минут, затем добавляем к нему шпинат и зелень. Жарим 4-5 минут. Снимаем с огня и остужаем.

    Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи - шаг 2

  • Шаг 3.
    Брокколи моем и отвариваем в кипящей, соленой воде около 5 минут. Снимаем с огня, сливаем воду и даем остынуть.

    Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи - шаг 3

  • Шаг 4.
    На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем муку, обжариваем 1 минуту и вливаем постепенно молоко, при этом помешивая, чтобы мука не пригорела.

    Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи - шаг 4

  • Шаг 5.
    Жарим на маленьком огне 2 минуты, до золотистых комочков.

    Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи - шаг 5

  • Шаг 6.
    В глубокой миске смешиваем шпинатную смесь с брокколи.

    Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи - шаг 6

  • Шаг 7.
    Разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.

    Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи - шаг 7

  • Шаг 8.
    Добавляем отварной рис и мелко натертый сыр.

    Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи - шаг 8

  • Шаг 9.
    Выкладываем муку, все тщательно перемешиваем.

    Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи - шаг 9

  • Шаг 10.
    Мокрыми руками берем шпинатную массу и формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях.

    Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи - шаг 10

  • Шаг 11.
    Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки с каждой стороны. Огонь средний.

    Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи - шаг 11

  • Шаг 12.
    Готовые котлетки подаем как в горячем, так и в холодной виде с гарниром на ваш вкус.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Вегетарианские котлеты из шпината и брокколи - шаг 12

+2

комментарии (1)

0
Евгений Горло 8 августа 2016 #

это вегетарианские котлеты, а не веганские

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: