5 марта 2013 в 13:46

Отварной картофель с луком, укропом и оливковым маслом

Простое блюдо, которое у каждого ассоциируется с деревенскими каникулами у бабушки. Именно такой обед мне готовила моя бабушка и, почему-то, он мне очень запомнился. Душистый укроп, золотистая картошечка с маслом всегда возвращают меня в детство.

Ингредиенты

Отварной картофель с луком, укропом и оливковым маслом
40 минут
  • Картофель
    4 шт
  • Укроп
    1 пуч.
  • Лук
    1 шт
  • Оливковое масло
    2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для начала выберем хороший картофель, тщательно его вымоем, не очищая от кожуры. Так картофель не потеряет своих полезных свойств во время варки.

    Отварной картофель с луком, укропом и оливковым маслом - шаг 1

  • Шаг 2.
    В подсоленную, кипящую воду выкладываем картофель, накрываем крышкой с небольшим зазором, и варим до готовности. Проверяем её таким способом: если картофель легко протыкается ножом, значит он готов.

    Отварной картофель с луком, укропом и оливковым маслом - шаг 2

  • Шаг 3.
    После того, как картофель сварился, сливаем воду, снимаем шкурку и нарезаем его пополам.

    Отварной картофель с луком, укропом и оливковым маслом - шаг 3

  • Шаг 4.
    Затем перекладываем обратно в кастрюлю, поливаем оливковым маслом, посыпаем мелко нарезанным укропом, выкладываем кольца лука, закрываем крышкой и хорошенько потрясываем, чтобы картофель пропитался маслом, смешался с укропом и луком.

    Отварной картофель с луком, укропом и оливковым маслом - шаг 4

  • Шаг 5.
    Душистый запах душистой зелени, наполняющий весь дом, сразу же созовет родных и друзей на кухню. Надеюсь, что такой незамысловатый рецепт сможет удивить вас своим фантастическим вкусом.

    Подавайте картофель в качестве гарнира со свежими овощами. Приятного вам аппетита! ♥

    Отварной картофель с луком, укропом и оливковым маслом - шаг 5

+3

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: