4 марта 2013 в 03:35

Куриные печенки с яблоками

Вкус запеченного мяса птицы с яблоками вдохновил на приготовление более простого блюда - куриных печенок с яблоками. Яблоки лучше брать зеленых сортов, с кислинкой. При запекании они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Куриные печенки с яблоками
45 минут
  • Печень
    300 г
    (куриные)
  • Лук
    1 шт
  • Яблоко
    1 шт
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Перец чёрный
    1 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Куриные печенки промыть, разрезать на несколько частей каждую.

    Куриные печенки с яблоками - шаг 1

  • Шаг 2.
    На растительном масле обжарить нарезанный лук, выложить кусочки куриных печенок. Обжарить все вместе.

    Куриные печенки с яблоками - шаг 2

  • Шаг 3.
    Яблоко промыть и нарезать дольками, удалив сердцевинку. Срезать шкурку.

    Куриные печенки с яблоками - шаг 3

  • Шаг 4.
    Немного обжарить печенки и лук вместе с яблоками. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут.

    Куриные печенки с яблоками - шаг 4

  • Шаг 5.
    Очень вкусно блюдо в горячем виде, поданное к картофелю-пюре или гречневой каше.

    Приятного аппетита!

    Куриные печенки с яблоками - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: