4 марта 2013 в 03:27

Овощное рагу

Рагу приготовленное из предварительно обжаренных ингредиентов имеет более глубокий и насыщенный вкус, чем просто тушенные, без обжаривания. Сметанно-томатная заливка значительно улучшает вкус и питательность рагу.

Ингредиенты

Овощное рагу
45 минут
  • Капуста
    200 г
    (цветная)
  • Капуста
    150 г
    (белокачанная)
  • Картофель
    3 шт
  • Лук
    1 шт
  • Сметана
    2 ст. л.
  • Помидор
    1 шт
  • Соль
    1 ч. л.
  • Смесь перцев
    2 г
    (свежепомолотая)
  • Лавровый лист
    1 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Переложить капусту в большую кастрюлю. Максимально нужно стараться, чтобы масло осталось на сковородке.

    Овощное рагу - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавить еще немного масла и на той же сковородке обжарить нарезанный ломтиками очищенный картофель. Переложить его к цветной капусте.

    Овощное рагу - шаг 2

  • Шаг 3.
    Также обжариваем очищенный и нарезанный лук. Можно еще использовать морковь, кабачки, грибы, кусочки мяса, тыкву...

    Овощное рагу - шаг 3

  • Шаг 4.
    Сложить все овощи вместе в глубокой посуде. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить.

    Овощное рагу - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавить нашинкованную белокачанную капусту. Сметану соединить с взбитым в блендере помидором без шкурки (можно взять томатную пасту). Подлить 100-250 мл воды. Тушить овощи около 30-40 минут.

    Овощное рагу - шаг 5

  • Шаг 6.
    Подавать в горячем виде со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Овощное рагу - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: