4 марта 2013 в 03:16

Свинина, тушенная с грибами в пиве

Оставшееся пиво можно использовать для приготовления различных блюд, например протушить в нем обжаренное мясо и грибы. Сушеный розмарин внесет свою неповторимую нотку

Ингредиенты

Свинина, тушенная с грибами в пиве
60 минут
  • Свинина
    400 г
  • Лук
    1 шт
  • Шампиньон
    250 г
    (стерилизованные из банки)
  • Розмарин
    1 шт
    (брала 1 сушеную веточку)
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Перец чёрный
    1 г
  • Пиво
    300 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Мясо промыть, нарезать кусочками среднего размера.

    Свинина, тушенная с грибами в пиве - шаг 1

  • Шаг 2.
    Лук почистить и крупно нарезать.

    Свинина, тушенная с грибами в пиве - шаг 2

  • Шаг 3.
    Обжарить на растительном масле сперва лук, затем добавить мясо. Обжарить все вместе до предпочтительной степени обжарки.

    Свинина, тушенная с грибами в пиве - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить шампиньоны без жидкости. Очень удобно дома иметь несколько баночек уже подготовленных к употреблению грибочков :)

    Свинина, тушенная с грибами в пиве - шаг 4

  • Шаг 5.
    Посолить, поперчить, положить веточку розмарина. Добавить пиво.

    Свинина, тушенная с грибами в пиве - шаг 5

  • Шаг 6.
    Как пена опуститься уменьшить огонь и тушить под крышкой на слабом огне около получаса.

    Свинина, тушенная с грибами в пиве - шаг 6

  • Шаг 7.
    Вкусно подавать такое блюдо к картофелю или отварному рису!

    Приятного аппетита! :)

    Свинина, тушенная с грибами в пиве - шаг 7

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: