Если в это блюдо добавить квашенную капусту, то получится что-то типа солянки. Но добавлять ее нужно в самом конце, иначе рис не приготовится, кислота не даст ему развариться.
Ингредиенты
80 минут
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Сначала нужно на несколько часов замочить сушеные белые грибы. Промыть их перед замачиванием максимально тщательно. Затем грибы откинуть на сито. Жидкость от грибов сохранить.

-
Шаг 2.
Лук и морковь традиционно почистить и нарезать небольшими кусочками.

-
Шаг 3.
Телятину промыть, нарезать кусочками одинакового размера.

-
Шаг 4.
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь.

-
Шаг 5.
Добавить мясо, обжарить все вместе.

-
Шаг 6.
Выложить грибы.

-
Шаг 7.
Добавить промытый рис, перемешать, дать рису впитать в себя немного масла. Залить в сковородку оставшуюся грибную жидкость, долить воды, в таком количестве, чтобы продукты были полностью покрыты. Добавить соль, перец, размешать.

-
Шаг 8.
Выложить сверху нашинкованную белокачанную капусту. Добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 40 минут.

-
Шаг 9.
Подавать в горячем виде с домашними солениями или овощными салатами.
Приятного аппетита!

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: