4 марта 2013 в 08:33

Рис с мясом и белыми грибами

Если в это блюдо добавить квашенную капусту, то получится что-то типа солянки. Но добавлять ее нужно в самом конце, иначе рис не приготовится, кислота не даст ему развариться.

Ингредиенты

Рис с мясом и белыми грибами
80 минут
  • Белый гриб
    70 г
    (сушеные)
  • Рис
    0.5 стак.
  • Лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Телятина
    400 г
  • Капуста
    150 шт
    (белокачанная)
  • Соль
    1 ч. л.
  • Перец чёрный
    0.25 ч. л.
  • Лавровый лист
    1 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Сначала нужно на несколько часов замочить сушеные белые грибы. Промыть их перед замачиванием максимально тщательно. Затем грибы откинуть на сито. Жидкость от грибов сохранить.

    Рис с мясом и белыми грибами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Лук и морковь традиционно почистить и нарезать небольшими кусочками.

    Рис с мясом и белыми грибами - шаг 2

  • Шаг 3.
    Телятину промыть, нарезать кусочками одинакового размера.

    Рис с мясом и белыми грибами - шаг 3

  • Шаг 4.
    На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь.

    Рис с мясом и белыми грибами - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавить мясо, обжарить все вместе.

    Рис с мясом и белыми грибами - шаг 5

  • Шаг 6.
    Выложить грибы.

    Рис с мясом и белыми грибами - шаг 6

  • Шаг 7.
    Добавить промытый рис, перемешать, дать рису впитать в себя немного масла. Залить в сковородку оставшуюся грибную жидкость, долить воды, в таком количестве, чтобы продукты были полностью покрыты. Добавить соль, перец, размешать.

    Рис с мясом и белыми грибами - шаг 7

  • Шаг 8.
    Выложить сверху нашинкованную белокачанную капусту. Добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 40 минут.

    Рис с мясом и белыми грибами - шаг 8

  • Шаг 9.
    Подавать в горячем виде с домашними солениями или овощными салатами.

    Приятного аппетита!

    Рис с мясом и белыми грибами - шаг 9

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: