4 марта 2013 в 12:51

Картофельные клецки с белыми грибами

Необычайно вкусные и ароматные клецки, их можно наготовить по-больше и заморозить в морозилке. Очень вкусно со сметанкой. Количество муки примерно, нужно регулировать.

Ингредиенты

Картофельные клецки с белыми грибами
320 минут
  • Белый гриб
    60 г
    (сушеные)
  • Картофель
    1 кг
  • Сыр
    40 г
    (пармезан)
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Перец чёрный
    2 г
  • Лук
    1 шт
  • Мука пшеничная
    2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Грибы тщательно промыть и замочить на несколько часов.

    Картофельные клецки с белыми грибами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Откинуть на сито, жидкость оставить для приготовления какого-нибудь рагу или соуса. А сами грибы мелко нарезать.

    Картофельные клецки с белыми грибами - шаг 2

  • Шаг 3.
    Картофель почистить, отварить до полной готовности, потолочь в пюре.

    Картофельные клецки с белыми грибами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить в пюре грибы, соль-перец, яйцо.

    Картофельные клецки с белыми грибами - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавть пармезан, натертый на мелкой терке.

    Картофельные клецки с белыми грибами - шаг 5

  • Шаг 6.
    Перемешать, добавить постепенно муку. Вымешать. Должна получится масса, с которой можно работать руками.

    Картофельные клецки с белыми грибами - шаг 6

  • Шаг 7.
    Раскатать "тесто" в колбаску, нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Откинуть на сито, дать стечь воде.

    Картофельные клецки с белыми грибами - шаг 7

  • Шаг 8.
    Обжарить на смеси сливочного и растительного масел вместе с измельченным луком.

    Картофельные клецки с белыми грибами - шаг 8

  • Шаг 9.
    Подавать со сметаной!

    Приятного аппетита!

    Картофельные клецки с белыми грибами - шаг 9

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: