5 марта 2013 в 13:51

Жареный сулугуни в панировке

Жаренный сыр в панировке - прекрасная и достаточно не обычная закуска к пиву, на готовку которой у вас уйдет совсем не много времени, а удивлению ваших гостей не будет предела.

Ингредиенты

Жареный сулугуни в панировке
3 порции
15 минут
  • Сыр
    600 г
    (сулугуни)
  • Сухари Панировочные
    1 стак.
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Соль
    1 ч. л.
    (+ специи по вкусу, ароматные травы)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Начнем с сыра. Нарезаем сулугуни на крупные прямоугольные ломтики. Здесь вы можете поимпровизировать и сделать ломтики любой формы, например, в форме здвездочек или полумесяца.

    Жареный сулугуни в панировке - шаг 1

  • Шаг 2.
    Теперь займемся панировкой. Для нее взбиваем одно яйцо, солим, добавляем специи по вкусу и пряные травы. В отдельную посуду высыпаем панировочные сухари.

    Жареный сулугуни в панировке - шаг 2

  • Шаг 3.
    Затем берем кусочек сыра, хорошо промачиваем его в яйце.

    Жареный сулугуни в панировке - шаг 3

  • Шаг 4.
    Потом обваливаем в сухарях. Повторяем этот шаг пару раз. Панировка должна быть очень плотной, чтобы сыр не растекся во время жарки.

    Жареный сулугуни в панировке - шаг 4

  • Шаг 5.
    На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем ломтики сыра, жарим с каждой стороны по 40 секунд до золотистой хрустящей корочки.

    Жареный сулугуни в панировке - шаг 5

  • Шаг 6.
    Готовый горячий сулугуни сервируем со свежими овощами и можем подавать к столу. Вот такая аппетитная, сочная закуска у нас получилась.

    Приятного вам аппетита!

    Жареный сулугуни в панировке - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: