4 марта 2013 в 13:02

Перловка с луком и грибами

Пока готовится перловая каша, рецепт которой можно найти на Hrumburum.ru, предлагаю приготовить небольшое дополнение из шампиньонов и лука.

Ингредиенты

Перловка с луком и грибами
45 минут
  • Шампиньон
    300 г
  • Лук
    1 шт
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Соль
    0.3 ч. л.
  • Чёрный перец
    1 г
  • Орегано
    2 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Шампиньоны промыть или просто протереть салфеткой, если они совершенно белоснежные. Нарезать небольшими кусочками.

    Перловка с луком и грибами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Репчатый лук почистить и нарезать ломтиками среднего размера.

    Перловка с луком и грибами - шаг 2

  • Шаг 3.
    На горячую сковородку добавить растительное масло, выложить лук, обжарить.

    Перловка с луком и грибами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить шампиньоны, посолить, положить перец черный молотый и орегано. Протушить все вместе под крышкой 10 минут. По желанию можно добавить сметану (сливки) или томатный соус, чтобы грибы получились с густой подливкой.

    Перловка с луком и грибами - шаг 4

  • Шаг 5.
    Выложить грибную заготовку поверх готовой перловой каши.

    Приятного аппетита!

    Перловка с луком и грибами - шаг 5

+1

комментарии (1)

0
AndreyLukianov 13 октября 2014 #

Между прочим, отличное блюдо. Я когда служил в армии, наш повар часто по праздникам готовил точно такое же. Может рецепт совсем малость отличался, но вкус помню и до сих пор. Сытно, советую всем)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: