4 марта 2013 в 13:26

Солянка с копченостями

Вкусная наваристая солянка - много мяса, а также ветчина и копченая колбаска, немного лимончика, маслинки. Это наслаждение!

Ингредиенты

Солянка с копченостями
90 минут
  • Телятина
    500 г
    (желательно с косточкой)
  • Лук
    1 шт
  • Огурец
    3 шт
    (соленые)
  • Ветчина
    100 г
  • Колбаса
    70 г
    (копченая)
  • Томатная паста
    50 г
  • Маслины
    100 г
  • Лимон
    0.5 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Мясо положить в холодную воду (около 2 л), довести до кипения, немного посолить, снять пену и варить в течение часа.

    Солянка с копченостями - шаг 1

  • Шаг 2.
    Лук почистить, мелко нарезать.

    Солянка с копченостями - шаг 2

  • Шаг 3.
    Обжарить лук на растительном масле, положить соленые огурчики, нарезанные соломкой.

    Солянка с копченостями - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить томатную пасту (или соус) размешать и протушить несколько минут все вместе.

    Солянка с копченостями - шаг 4

  • Шаг 5.
    Мясо вынуть из готового бульона, остудить и нарезать соломкой.

    Солянка с копченостями - шаг 5

  • Шаг 6.
    Колбасные изделия также нарезаем соломкой.

    Солянка с копченостями - шаг 6

  • Шаг 7.
    Маслины нарезать кружочками

    Солянка с копченостями - шаг 7

  • Шаг 8.
    В готовый бульон помещаем мясо и колбасу с ветчиной, а также лук с огурцами в томате, маслины. Доводим до кипения. Пробуем на соль. Снимаем с огня.

    Солянка с копченостями - шаг 8

  • Шаг 9.
    При подаче в каждую порцию положить несколько целых маслин и пара ломтиков лимона. Заправить сметаной.

    Приятного аппетита!

    Солянка с копченостями - шаг 9

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: