Антоновка сорт яблок фото

Антоновка сорт яблок фото
Содержание
  1. Особенности и разновидности десертной яблони Антоновка
  2. Антоновка сорт яблок фото
  3. Найден 271 результат в 3 категориях
  4. Сортировка
  5. Представление выдачи
  6. Рекомендации на основе просмотренного
  7. Вы смотрели
  8. Полезные ссылки
  9. Покупатели
  10. Продавец
  11. Сотрудничество
  12. Особенности и разновидности десертной яблони Антоновка
  13. Описание
  14. Основные сорта
  15. Посадка
  16. Опыление
  17. Уход
  18. Сбор и хранение урожая
  19. Болезни и вредители
  20. Плюсы и минусы
  21. Видео «Виды яблони Антоновка»
  22. Антоновка: особенности и популярные сорта
  23. Общее описание
  24. Основные сорта и разновидности: шестисотграммовый, обыкновенный и другие
  25. Яблоня сорта «Антоновка»: выращивание и уход (видео)
  26. Каменная антоновка 1,5 км.
  27. ‘Антоновка апортовая’
  28. Золотая антоновка.
  29. Блюда из яблок сорта «Антоновка»
  30. Осенние сорта яблонь (видео)
  31. Яблоня зеленая «Антоновка» (поздний срок созревания)
  32. Зимостойкие сорта яблок отечественной и зарубежной селекции, самые вкусные и популярные
  33. Отечественные зимние сорта
  34. Зимние сорта зарубежной селекции
  35. Яблоня Антоновка: описание сорта , выращивание и уход.
  36. Описание дерева и плодов Антоновки
  37. Разновидности и потомки
  38. Как правильно высаживать антоновку
  39. Особенности выращивания и ухода
  40. Сорт яблок Антоновка Китайка. Описание и характеристика
  41. Характеристика сорта
  42. АНТОНОВКА ПОЛУТОРАФУНТОВАЯ

Особенности и разновидности десертной яблони Антоновка

Летние сорта яблок пригодны к употреблению сразу после созревания.

Антоновка сорт яблок фото

Найден 271 результат в 3 категориях

Сортировка

На основе популярности на основе снижения цен на основе скидок.

<"widgets":<"@marketfront/SearchSort":<"/content/cms/4/SearchControls-SearchControls/sort":<"visibleSearchResultId":"abtuvgc40tk","hideIfEmptySearchResults":true,"viewType":"row","isRobot":false>>>,»meta»:>,»collections»:,»dprice»:,»aprice»:,»discount_p»:>>>

Представление выдачи

Внешний вид.

Рекомендации на основе просмотренного

<"widgets":<"@marketfront/UsedGoodsDescPopup":<"/content/usedGoodsDescPopup":<"isOpen":false,"tabs":[<"name":"Идеальное","imageSrc":"https://yastatic.net/market-export/_/b-image/used-goods/smartphone_as-new_2.webp","title":"Нет царапин, потёртостей и других следов","desc":"Проверенное устройство в рабочем состоянии. От нового отличается только тем, что им уже пользовались.","trustList":["Всё работает","На корпусе и экране нет следов","Выглядит как новый","Экономия до 20%"]>,,],»initialType»:0>>>,»meta»:>>

Вы смотрели

<"widgets":<"@yandex-market/LazyLoaderLight-market":<"/footer/history/scrollbox/LazyLoader":<"widgetName":"@marketfront/RootScrollBox","widgetId":"history-items","options":<"resources":<"garsons":[<"id":"HistoryItems">]>,»props»:>>,»wrapperProps»:>>,»infinite»:false,»cspNonce»:»hiximgClI2GwHZ/sazkezA==»>>>,»meta»:>>

Полезные ссылки

Покупатели

Продавец

Сотрудничество

EA находит нужный товар по нужной цене. Подробнее

Бизнес компании

<"widgets":<"@market/CartService":<>>,»meta»:>,»collections»:>>

Особенности и разновидности десертной яблони Антоновка

Самое знаменитое яблоко России. сорт Антоновка. Этот сорт фруктов всегда был важен для садоводов, несмотря на труд фермеров, создающих новые сорта этого плодового хозяйства. Об этом рассказывает сегодняшняя статья. яблоня Антоновка десертная и другие сорта сорта .

Описание

Антоновка — основной сорт яблони сорт Мирия — основной сорт яблони, выращиваемый в России. Под ее именем существует несколько сортов, объединенных следующим описанием

  • раннезимние сорта ;
  • Дерево сильнорослое, способное достигать значительной высоты.
  • Крона овальная. С возрастом она приобретает шаровидную форму, с
  • Ветви имеют коричневую кору. При поднятии вверх
  • Ветви обычно кольчатые, и плодоношение сосредоточено на них.
  • Листья ярко-зеленые, овальные, с
  • прекрасными цветами. Они имеют характерную блюдцевидную форму. Они бледно-розово-белые.

Антоновка - главный яблоневый сорт России

Это дерево плодоносит с третьего по четвертый год, хотя могут плодоносить и двухлетние деревья. Плоды этого сорта описываются как

  • Средние или крупные.
  • Круглые или слегка приплюснутые. Они также являются одномерными и
  • Цвет коры зависит от сорта. Яблоки могут быть золотистыми, зеленовато-желтыми, желтыми или красноватыми.
  • Кожица гладкая и контактная.
  • Мякоть желтая. Она мягкая и имеет сладкий вкус с легкой кислинкой. Благодаря своей мясистой текстуре яблоки могут храниться дольше, чем некоторые другие. яблоки Он может храниться дольше, чем некоторые другие сорта.
  • Фрукты имеют выраженный запах.

Сорт яблони Антоновка» поставляет яблоки со следующим химическим составом (на 100 граммов)

  • 9,22% — сахар, титрованный
  • 1% — кислота, тит.
  • 41 мг — танин,.
  • 17 мг — аскорбиновая кислота,.
  • 14% — пектин,.
  • 327 мг — активное вещество P.

Такое описание сорта В той или иной степени это характерно для всех сортов, объединяющих название Антоновка.

Деревья начинают плодоносить на третий-четвертый год.

Основные сорта

К современным сортам Антоновки относятся. сорта яблонь :

  • яблоня Антоновка золотая;
  • яблоня Антоновка Золотой монах,.
  • яблоня Антоновка белая;
  • яблоня Антоновка соусная,.
  • яблоня Антоновка серая;
  • яблоня Антоновка репчатая;
  • яблоня Антоновка десертная,.
  • яблоня Антоновка-китайка;
  • яблоня Каменная клубника.

Самый распространенный. яблоня сорта Косточковое июньское цветение. Благодаря своим характеристикам привлекает наибольшее количество садоводов в стране.

Посадка

В большинстве регионов России. яблоню садоводы высаживают антоновку к концу октября. Если это сделать позже, саженцы могут не прижиться. Весной молодые деревья высаживают в конце апреля. Этот вариант посадки считается предпочтительным.

Для посадки этого сорта выбирайте глинистые, песчаные или глинисто-глинистые почвы. сорта Следует выбирать песчано-глинистые и глинисто-глинистые. Грунтовые воды должны находиться на глубине не менее 3 метров.

Садоводы высаживают Антоновку к концу октября.

Посадка саженцев яблони Антоновка обыкновенная и другие сорта высаживаются следующим образом

  • Открывается яма диаметром 1 м и глубиной 80 см. Копают за две недели до посадки.
  • Дно ямы покрывается травой.
  • Затем размещаются саженцы.
  • Далее на дно ямы укладывается слой плодородной почвы, смешанной с удобрениями (органическими и неорганическими), и
  • Затем саженец помещается в центр ямы. Его корневая система расправляется. Корневое горло не должно быть заглублено.
  • Затем яма аккуратно засыпается почвой.

Если почва засыпана, специалисты рекомендуют слегка потянуть молодое деревце вверх и приподнять корневую шейку. Теперь остается только привязать дерево к колу и щедро полить водой.

Расстояние между соседними саженцами должно превышать 1 метр.

Опыление

Дерево антоновка — местное дерево и нуждается в опылителе. Если рядом с ним посадить следующие деревья сорта -опылители:

  • Вельши,.
  • шафранный перец,.
  • анютины глазки,.
  • Осенняя полоса.

Смазывание ягод.

Рядом с этими сортами Антоновка дает отличные плоды.

Уход

Чтобы антоновские сорта После посадки деревья требуют должного внимания. Это включает в себя следующие шаги.

  • Регулярный и обильный полив,.
  • полив, после которого почву в корневой зоне следует разрыхлить и
  • смазывание,.
  • удаление сорняков из корневой зоны, и
  • различные виды обрезки (например, композиционная, омолаживающая, профилактическая обрезка); и
  • опрыскивание дерева от вредителей, вызывающих заболевания, и микрофлоры.

Важным аспектом ухода является почвенный покров корневой зоны.

Сбор и хранение урожая

У деревьев Антоновки много положительных отзывов о плодах, которые собирают в конце сентября или в конце октября. Главное — собрать урожай до первых заморозков. Яблоки могут созревать, когда они уже находятся в хранилище. Они готовы к сбору урожая, когда у них желтая кожица.

Плоды можно собирать, если кожица желтеет.

Если они собраны правильно. яблоки Этот сорт может храниться в течение короткого времени.

Болезни и вредители

Этот сорт устойчив к широкому спектру болезней и вредителей. Однако, если за ним не ухаживать должным образом, он подвергается опасности развития особенностей для яблони Паразиты, а также стригущий лишай и грибок.

Плюсы и минусы

К достоинствам сорта относятся:

  • Экологическая приспособляемость дерева высокая, рынок
  • яблоки рынок функционирует хорошо.
  • Плоды можно употреблять в свежем виде или использовать для консервирования, может быть
  • Легкость в уходе,.
  • Устойчивость к зиме,.
  • хорошая устойчивость дерева к патогенной микрофлоре.

Яблоня Антоновка устойчива к болезням.

Несмотря на такой перечень достоинств, Антоновка имеет следующие недостатки

  • Она не отличается длительным хранением. Особенно это касается южных регионов страны.
  • Плодоношение носит циклический характер. Чем больше возраст яблоня тем выше риск недобора урожая. Однако в начале своей жизни дерево характеризуется регулярным плодоношением.

Яблоня сорта Антоновка идеально подходит для вашего сада. Это неприхотливое дерево, обладающее устойчивостью к холоду и различным заболеваниям. При этом урожай получается отменным на вкус и очень крупным по размеру.

Видео «Виды яблони Антоновка»

Из этого видео вы узнаете, какие популярные сорта бывают сорта яблони Антоновка.

Антоновка: особенности и популярные сорта

Яблоня сорта «Антоновка» относится к категории народной селекции

Яблоня сорта ‘Антоновка’ — разновидность вида яблони ‘Антоновка простая’. Сорт относится к категории популярных сортов.

Яблони данного сорта Его часто выращивают на приусадебных участках в нашей стране. Прекрасная окраска цветков этих деревьев никого не оставляет равнодушным.

Общее описание

Антоновка» — сильнорослое дерево. Крона имеет неправильную круглую форму. В молодом возрасте она приподнята и со временем раскидывается. Побег имеет ярко выраженный крючок. Это частично местное растение. Раннее цветение у него слабое. Период массового плодоношения начинается на шестой год выращивания.

Нежный оттенок цветов яблони «Антоновка» никого не оставляет равнодушным

Яблоки сорта Плоды ‘Генерала Антоновки’ среднего размера. Стандартная средняя масса запястья составляет 150 грамм. Максимальный вес не превышает 300 граммов. Плод слегка складчатый или широкоовальный. Плодоножка толстая и короткая. Кожица слегка жирная и блестящая, имеет характерный сильный запах. Основной цвет плодов зеленовато-желтый. Во время хранения цвет становится соломенно-желтым. Типа цветового покрытия не существует. Можно наблюдать многочисленные крупные белые стручки.

Читайте так же:  Башкирский мед сорта

Мякоть яблок Они желтоватого цвета, сочные, средней плотности, зернистые и ароматные. Вкус интенсивно кислый. Плоды содержат большое количество витамина С. Антоновка. яблоки Подходит для различных заготовок. Плоды следует собирать очень осторожно.

Яблони сорта «Антоновка» часто выращиваются на приусадебных участках в нашей стране

Основные сорта и разновидности: шестисотграммовый, обыкновенный и другие

Семь наиболее популярных в нашей стране сортов яблонь , относящихся к сорту ‘Антоновка простая’.

  • ‘Антоновка кулкая’,.
  • ‘Антоновка обыкновенная’,.
  • ‘Антоновка штакетная’,.
  • «Антоновское яблоко »;
  • ‘Восковая желтая’, ‘Духовое’.
  • ‘Духовое’.
  • ‘Красноградовская’.

Кроме того, широко распространены ‘Белая Антоновка’, ‘Серая Антоновка’, а также ‘Кубовая Антоновка’ и ‘Осенняя Антоновка’.

Яблоня сорта «Антоновка»: выращивание и уход (видео)

Каменная антоновка 1,5 км.

Часто упоминается как сорт ‘Anthonberry 6½ lb’. Это осенний сорт с крупными плодами. сорт Это вариант с бутонами. сорта ‘Могилевская белая антоновка’. Показатели зимостойкости хорошие. Сорт морозоустойчив и не отстает по показателям зимостойкости от Антоновки обыкновенной.

Плодоношение среднее. Деревья плодоносят в возрасте 6-8 лет. Сорт Антоновка, выращиваемый во всех регионах, высокорослый, 1,5 кг. Плоды можно использовать для приготовления соков, сидра, сухофруктов, джемов, желе или кондитерских изделий.

Сорт ‘Антоновка 1,5 кг’ является частично самоплодным. сорт . Крестоцветная блошка повышает урожайность и антоновка яблони Многочисленные плоды.

«Антоновка полуторафунтовая» представляет собой частично самоплодный сорт

‘Антоновка апортовая’

Сорт яблок ‘Антоновка апортовая’ можно отнести к долговечным раннезимним сортам. Дерево очень быстро растет в высоту. Сезон плодоношения наступает на четвертый или пятый год выращивания. Плодоношение стабильное и регулярное. Период созревания. яблок Последние дни сентября.

Плоды этого сорта Их вес имеет большое значение, средний вес составляет 200 грамм. Плоды ярко-желтые с легким розовым оттенком. Вкус у них выраженный кисло-сладкий. Мякоть сочная, ароматная и грубая.

Антоновские яблоки Они очень долго хранятся, их легко собирать. Для сорта Их устойчивость очень высока. При хранении в правильных условиях плоды сохраняют свой вкус и внешний вид до самых праздников в январе. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Сорт яблок «Антоновка апортовая» может быть отнесен к категории ранних зимних

Золотая антоновка.

‘Золотая антоновка’ — один из новых сортов с ранним сроком созревания. Сбор урожая начинается в конце августа. Сорт очень зимостойкий.

Плоды сорта ‘Золотая антоновка’ среднего или крупного размера. Стандартный вес вес яблока около 160 граммов. Мякоть плода сочная и очень ароматная. Вкус плодов кисло-сладкий, очень мягкий и приятный.

Хранить яблоки Хранить его следует в прохладном месте. Рекомендуется использовать деревянные или обработанные от бактериального и грибкового заражения ящики.

Обращайте внимание на температурный режим и влажность в помещении, чтобы продукт долгое время оставался в своем первоначальном состоянии. яблоки Дольше сохраняется в первоначальном состоянии.

'Золотая Антоновка' Милия Антоновка относится к новой категории раннеспелых сортов.

Мы также предлагаем вам ознакомиться со статьями, информирующими о лучших сортах яблок зеленого цвета.

Блюда из яблок сорта «Антоновка»

Антоновские яблоки необходимых в качестве основы для многих блюд. Давным-давно это было. яблоки ‘Антоновку’ добавляли в капусту, когда хозяйки ее чесали. Этот ингредиент придавал готовому блюду особый пряный вкус и необычный аромат.

Из плодов сорта ‘Антоновку’ часто используют для приготовления варенья, консервов, конфет и конфитюров. Оптимизация. эти яблоки И для хранения. Фрукты также часто используют в качестве начинки для выпечки.

Осенние сорта яблонь (видео)

Яблони сорта ‘Антоновка простая’ давно пользуется популярностью у садоводов во многих регионах России. Деревья неприхотливы и урожайны. Их плоды хорошо хранятся и содержат большое количество питательных и полезных для организма человека веществ.

Яблоня зеленая «Антоновка» (поздний срок созревания)

Яблоня.

Наши растения живые! Мы стоим за свою репутацию и гарантируем, что наши растения дойдут до вас в целости и сохранности. Мы добиваемся этого: правильно выращиваем их, хорошо упаковываем и быстро доставляем. Узнайте больше о том, как мы осуществляем доставку

Гарантия до 14 дней! Мы предлагаем улучшенную гарантию на все растения, потому что мы отбираем растения оптимального качества. Не сомневайтесь — мы готовы помочь. Узнайте больше о нашей гарантии на растения!

Возможно, лучшая упаковка! Мы уделяем пристальное внимание упаковке: пузырьковая мембрана, ячейки, улучшенная картонная коробка. Все это варьируется от завода к заводу и предназначено для того, чтобы гарантировать, что все будет доставлено в отличном состоянии. Узнайте больше о наших упаковках!

Никаких скрытых платежей, никаких принудительных депозитов! Вы всегда знаете стоимость своего заказа и точную стоимость доставки. Кроме того, вы можете оплатить заказ, когда будете удовлетворены своими растениями. Узнайте больше об оплате!

Зимостойкие сорта яблок отечественной и зарубежной селекции, самые вкусные и популярные

Зимостойкие сорта яблок отечественной и зарубежной селекции, самые вкусные и популярные

Термостойкость — чрезвычайно ценная характеристика для яблонь Это не только способность долгое время противостоять сомнениям. Это свойство включает в себя выносливость сорта выдерживать медленные и прогрессирующие морозы в первой и середине зимы, выдерживать внезапные или прогрессирующие морозы, появляющиеся после оттепели.

Отечественные зимние сорта

В яблоневом саду опытного садовода, как правило, не только летние деревья сорта . Они созревают в июле и августе, но также и зимой. сорта яблонь . Такой подход очень разумен. Большинство сортов имеют относительно низкую устойчивость к зиме, если выращивать только популярные летние сорта. сорта яблонь Летние сорта хороши для еды, но могут остаться с плохим урожаем после заморозков.

Кроме того, яблоки Летние сорта пригодны для потребления сразу после созревания, но не все садоводы могут хранить их в течение нескольких месяцев. А зимние сорта сорта яблок С другой стороны, они идеально подходят для длительного хранения и, более того, становятся намного вкуснее и ароматнее после некоторого времени хранения.

Фотография яблок

Летние сорта яблок пригодны к употреблению сразу после созревания.

Однако зимние терпимы. сорта яблонь Яблоки сложнее выращивать. Они требуют больше тепла, чем летние и осенние сорта, поэтому необходимы уход за почвой, необходимые удобрения, минимальная обрезка, сортовые пасынкования и другие «энергосберегающие» методы.

Видео про зимние сорта яблок

Теперь выбор зимнеурожайных сортов — это факт жизни! яблок Сейчас очень широко выращиваются всеми садоводами те сорта которые предпочитают свои собственные. Раньше практически каждый сад мог похвастаться РенетИмиренко, так как такого сорта не было. Этот российский сорт является зимостойким. сорт Он славится своей отличной урожайностью и устойчивостью к засухе. Среднерослое раскидистое дерево плодоносит уже с шестого года выращивания, производя очень крупные, круглые плоды, которые полностью созревают в начале октября.

Читайте также: Королева клубники: устойчивость к засухе сорт для средней полосы

Светло-зеленые яблоки Сочные, с мягкой мякотью семечки обладают превосходным винным, слегка пряным вкусом. При правильном хранении до начала лета плоды не теряют своих вкусовых качеств и товарного вида. Только цвет становится желтым.

На фотографии яблоки сорта Ренет Симиренко

Яблоки сорта Ренет Симиренко

Популярный и старинный в России сорт. сорт яблони Антоновка, созданная народной селекцией. Существует множество сортов антоновки: белая, полосатая, серая, прутняк, торговая, сладкая, осенняя, степная, полукилометровая и др. Однако наиболее распространенной является антоновка обыкновенная. Шансы высоки, но не регулярны. Войсковая часть выдерживает унижение кабины и переносит изменение климатических условий — даже молодые деревья и саженцы никогда не повреждаются от зимних морозов. Вот почему. сорт его считают садовым, потому что вы можете быть уверены, что ваши усилия не пропадут даром.

Читайте так же:  Едят ли кролики овес

У яблони Антоновка яблоки Желтоватая мякоть с сильным характерным ароматом и замечательным кисло-сладким вкусом очень сочная, зернистая, хрустящая и не урожайная. Блестящие, круглые плоды имеют зеленовато-желтую кожицу, которая при хранении становится соломенно-желтой.

Сорт яблок Антоновка в свежем виде идеально подходит для созревания варенья, соков, компотов, джемов и конфет. Они собираются в начале октября и хорошо хранятся в холодильнике и погребе до декабря. яблоки Их можно хранить в погребе до марта, но они рассыпчатые и не сочные. Это важный недостаток. сорта Антоновка.

Фото сорта яблони Антоновка

Сорт яблони Антоновка

Другие зимние сорта. яблонь Отечественная селекция включает:.

  • Босход,.
  • Московская зимняя,.
  • Памяти воина,.
  • Богатырь,.
  • Имрус,.
  • Чародейка,.
  • Синап Орлов.
  • Ветеран и т.д.

Зимние сорта зарубежной селекции

Те яблоки Холодостойкие сорта, встречающиеся на прилавках магазинов, можно выращивать и в своем саду. Для выращивания в России подходят следующие зимостойкие импортные сорта сорта Голден Делишес, Джонатан, Джонаголд, Ред Делишес, Ида Ред и Уэлси. Рассмотрим те из них, которые сегодня довольно часто встречаются в домашних садах.

На фото яблоки Джонатан

Очень популярны среди российских садоводов. сорт яблонь Джонатан, родом из США. Яблони особенно холодостойки, устойчивы к засухе и парше, но слабо устойчивы к пуховой росе. Среднерослые деревья с широко раскидистой кроной дают к началу октября яблоки среднего размера округло-конической формы. Яблоко Джонатан ярко-желтое с красными полосами. Сразу после снятия с дерева белая мякоть имеет легкий зеленоватый оттенок, который через некоторое время становится кремовым. Плоды имеют сладкий, мягкий вкус и хорошо хранятся до апреля/мая.

Читайте подробнее: как сажать вишневые деревья, включая выбор саженцев, местоположение и сроки посадки.

Еще одна любимая садоводами и устойчивая к основным заболеваниям американская вишня. сорт Устойчива к основным заболеваниям. яблонь . Сильнорослые яблони Она образует шаровидную, довольно густую крону и начинает регулярно плодоносить с пятого года. Яблоки крупные и круглые, с сочной кисло-сладкой мякотью, бледно-желтые, с тонким ароматом. В дополнение к основному светло-зеленому цвету. яблоки Айдаред покрыт темно-карминовым или малиновым цветом с гребнями и густыми полосами. Сбор урожая начинается в последние 10 дней сентября, а средний срок хранения составляет 5-6 месяцев. Во время хранения мякоть становится более тонкой и хрупкой.

Видео про поздние сорта яблонь

Сорт высоко ценится за исключительную сладость и высокую урожайность. сорт яблок Золотистый, выбор США. Среднеплодный. яблони Умеренно густая, широкопирамидальная крона на карликовых цветоносах, плодоносит уже на 3-й год и до 5-го года на сильнорастущих цветоносах. Рекомендуемые местные опылители: Айдаред, Ренет Симиренко, Кортланд.Преимущества Голден. сорта Голден обладает отличной транспортабельностью и холодостойкостью, но поражается милдью и бурой пятнистостью. яблони неустойчивы.

Золотистые яблоки Голден созревает в сентябре, урожайность может достигать 120 кг с дерева. Плоды удлиненные, от среднего до крупного размера. Мякоть кремовая или бледно-желтая, сочная и мягкая; могут храниться до апреля.

Оцените эту статью :

[Голосов: 2 Среднее: 1]

Яблоня Антоновка: описание сорта , выращивание и уход.

Яблоки антоновка — Старинный русский фрукт. Его авторство приписывается народному земледелию в Курской и Тульской областях. По некоторым данным, его «отцом» был конкретный садовод по имени Антон. Популярность этого народного творчества достигла своего пика в середине прошлого века. сорта Именно в середине прошлого века, но на российском, белорусском и украинском рынках яблок он сохраняет лидирующие позиции. Известен он и за рубежом. Следующее описание. яблони антоновка Объясняет его неизменную популярность и причины необычного появления на российском, белорусском и украинском рынках. сорта .

Описание дерева и плодов Антоновки

Дерево сорта — Крупный по размеру, с овальной или шаровидной кроной. Ветви обычно поднимаются вверх. Со временем они становятся густооблиственными и плодоносят с трех-четырехлетнего возраста. Листья ярко-зеленые. яблони — Удлиненные или овальные с зубчатыми краями и морщинистой поверхностью. Пэт, очень крупные белые цветы с бледно-розовым оттенком. Удлиненные лепестки плотно прилегают друг к другу. Фотографии цветов помогают дополнить описание. яблони антоновка .

Они зеленовато-желтые при сборе урожая и постепенно полностью желтеют при хранении. Кожица гладкая на ощупь, но может быть повреждена в процессе сбора урожая. Стебли короткие и толстые. у яблок Стебли короткие, короткие и толстые в середине кисти и средние или тонкие в боковых плодах.

Сочная, кисло-сладкая мякоть желтоватого цвета. При полном созревании и своевременном сборе урожая специфическая кислотность придает яблокам выраженный пряный вкус. Еще одна приятная особенность — насыщенный и привлекательный вкус, на который указывают все отзывы.

Обычное время сбора зрелых плодов — середина сентября. Рекомендуется собирать кисти, не встряхивая их. Средний срок хранения составляет 3 месяца. При специальной обработке этот срок может быть продлен на один месяц. Неизвестен, очень устойчив к болезням. яблонь . Вначале регулярное плодоношение стареющего дерева сменяется периодическими карпео.

Разновидности и потомки

Уже в книгах 19 века упоминается 17 подвидов антоновки . Уже в книгах XIX века упоминаются 17 распространенных подвидов: уже в 1929 году И. В. Микелин утверждал, что только пять из 26 подвидов можно считать достоверными. Сегодня наиболее известными подвидами являются.

  • ‘Золотой монах’,.
  • Пустынный,.
  • Рапсовый,.
  • Серый (ржавый),.
  • Белый,.
  • Каменный (красный),.
  • Золотой.

Все они во многом напоминают классику жанра, но есть и некоторые отличия. ‘Golden Monk’, считающийся клоном, начинает плодоносить на седьмой год. Это раннецветущий и высокоурожайный сорт. Сбор урожая начинается в середине августа, но период хранения не превышает одного месяца.

Десертный сорт является результатом скрещивания основных сортов сорта с шафранным перцем. Он плодоносит позже, в возрасте 4-5 лет. Эти плоды крупнее и имеют красный «румянец», который хорошо виден на фотографиях. Они также могут храниться дольше.

Подвид репа назван так потому, что его плоды напоминают репу. Дерево очень долговечно, часто плодоносит через 120 лет. Собранные плоды могут храниться долгое время. Очень неприметный внешний вид серой разновидности скрывает ее большую приспособляемость, и считается, что деревья не требуют особого ухода. Кроме того, они обладают отличной урожайностью, транспортабельностью и долговечностью.

Белый сорт не только более красочный, но и более крупный по размеру и менее усыхающий. Мичурин мутировал этот сорт, чтобы получить антоновку 600 кг (1,5 фунта). Его плоды весят 250-600 граммов.

Каменитика» отличается зеленовато-белой мякотью, очень высокой урожайностью и длительным сроком хранения. Сорт «золотая» намного слаще и созревает летом, а не осенью.

Сорт яблони антоновка — Один из «родителей» нескольких других успешных сортов яблонь (Богатырь, Имрус, Вишневое). Они холодостойки, более устойчивы к парше и имеют более длительный период регулярного плодоношения.

Как правильно высаживать антоновку

Антоновку можно сажать весной или осенью. Если вы планируете сажать весной, то почва должна быть взрыхлена перед предыдущей зимой. Такой перепад низких температур предотвращает рост сорняков на участке посадки в течение зимы. Осенняя посадка должна быть завершена до середины октября. В противном случае растения не успеют укорениться.

Для правильной посадки необходимо подготовить яму размером 80 см х 100 см с разрыхленной почвой. Сама посадка производится примерно через две недели. Дно ямы выстилают дерном, уплотняют и поливают. Добавляют слой верхнего слоя почвы около 15 см и смешивают навоз, торф, перегной, компост и минеральные удобрения.

Саженцы помещают в лунки, засыпают почвой, связывают колышками и поливают. Чтобы увеличить поступление питательных веществ к корням, листья побегов следует удалить. Саженцы должны находиться на расстоянии не менее 1 метра друг от друга в диаметре.

Читайте так же:  Гуси у димуси пронский район

Антоновский сорт яблок Следует обратить внимание на наличие деревьев в пределах участка, так как он не является самодостаточным. На эту роль подходят анис, стреффель, пепин шафранный и белый сурф.

Особенности выращивания и ухода

Разбавьте крону, обрезая сухие или сломанные ветви весной, примерно за три недели до предполагаемого начала вегетационного периода. Оптимальное плодоношение. от антоновки Смазывайте дерево четыре раза в год, как полагается.

Первый раз это необходимо сделать перед цветением. Для молодых деревьев следует использовать до 100 г мочевины, а для взрослых — 600 г. После появления первых цветков следует провести более тщательную подкормку смесью из 100 г мочевины, 5 л навоза, 200 г супрата калия и сульфата калия. В период созревания растению помогает 100 г нитро — нитрированного фосфата. Наконец, последняя обработка показана после сбора плодов. Сульфат калия и высокий фосфат следует использовать в количестве 300 г.

Антоновку необходимо защищать от насекомых. Опрыскивание перед цветением является наиболее эффективным способом уничтожения 90% вредителей. Состав жидкости — 0,1%-ный раствор Лобана или Карбофоса. При опухании глазков рекомендуется обработка 3%-ным раствором бордоской жидкости. После опадания большей части лепестков показана профилактическая обработка 1%-ным раствором бордоской жидкости или 0,4%-ным хлоридом меди. Лучшее время для всех опрыскиваний — вечер перед заходом солнца.

После дождя рекомендуется прокалывать почву на глубину до 30 см для насыщения кислородом. Для созревания плодов необходим нечастый, но регулярный полив. Антоново. сорт Достаточно полива раз в неделю.

Дерево антоновки В целом считается неприхотливой культурой, способной переносить зимние морозы и летнюю жару. Соблюдение описанных простых правил посадки, выращивания и ухода позволит вам получить стабильный урожай и полезную плодовую культуру на долгие годы.

Сорт яблок Антоновка Китайка. Описание и характеристика

 антоновка китайка

Сорт Антоновка Китайка был выведен В.В. Спириным из Никольска (Волдинский район) из семян Антоновки, опыленных китайкой. Первое плодоношение сеянцев было в 1922 году.

Деревья антоновки китайской встречаются в садах Волдинского района. Вот ее особенности сорта По данным из форта Никольский.

Характеристика сорта

Китайские цветущие деревья отличаются повышенной морозостойкостью сорта яблони Они устойчивы к морозам, но остаются от раннецветущих и раноцветущих китайских деревьев.

По качеству, размеру и вкусовым качествам плодов китайская Антоновка значительно превосходит Ланетку и не сильно отстает от среднерусских сортов. Средний вес составляет 70-90 грамм, хотя некоторые плоды крупнее. Вкус очень приятный, кисло-сладкий, с типичным для антоновки ароматом — мякоть сочная.

Плоды устойчивы к парше.

Антоновка Китайки Сорт очень урожайный, плоды прочно держатся на дереве. Созревание происходит в начале октября. Плоды хранятся около полутора месяцев и хорошо переносят транспортировку.

АНТОНОВКА ПОЛУТОРАФУНТОВАЯ

Этот сорт отлично плодоносит осенью. сорт Этот сорт отличается от старой сорта Могилевская белая антоновка («Большая антоновка» по М.В. Рытову). На этом молодом дереве. сорта И.В. Мичурин в 1888 году обнаружил особенно крупную плодоносящую ветвь. Образовавшийся наклон был закреплен Мичуриным с помощью питательного размножения (окостенения в питомнике).

Во всяком случае, такова общепринятая версия появления сорта . В то же время известно, что в Могилевской области она растет под названием Антоновка, без каких-либо «особых исключений». сорт Плоды Антоновки растут под названием Крупная Антоновка (Крупина Антоновка), а их вес достигает 600 грамм.

1,5 кг под названием Антоновка. сорт Один из мичуринских сортов, распространившийся из мичуринских питомников в 1892 году и встречающийся по всей советской Европе, за исключением самых северных и самых южных плодоводческих районов.

Наиболее распространен в Тамбовской, Московской, Куйбышевской (Самарской) и Пензенской областях, где встречается как единичное дерево Башкирии. В степной форме встречается на Урале и в Сибири.

В 30-е годы XX в. сорт Встречается в различных областях Среднего и Верхнего Поволжья, а также в Северо-Западном регионе, и наиболее благоприятны для плодоводства районы Кировской области и Башкирской АССР (как устойчивый) сорта или для массовых производственных испытаний).

Холодостойкость Это дерево обладает хорошей холодостойкостью. Это один из самых морозоустойчивых мичуринских сортов (кроме сортов типа Таежный). По зимостойкости он не уступает обыкновенной Антоновке.

Урожайность Этот сорт относится к промежуточной группе по раннеспелости. сорт Относится к промежуточной группе. Плодоношение начинается в то же время, что и у обычной Антоновки, а первые плоды появляются в возрасте 6-8 лет.

Антоновка полукарликовая характеризуется высокой урожайностью в самых различных зонах выращивания.

В условиях Мичуринска плоды созревают в первые 10 дней сентября (раньше, чем у обычной Антоновки). Плоды сохраняют свежесть 10 лет после потребления и могут храниться до середины ноября.

Фрукты особенно ценны для приготовления соков, сидра, сухофруктов, джемов, желе и фруктовых сахаров. При хранении плоды очень быстро теряют очень ценные питательные вещества: органические кислоты, пектин, сахар и особенно быстро витамин С.

Цветение 1,5 кг является частично самоокупаемым. Однако Крестоносец во всех случаях дает непревзойденные урожаи.

Лучшие опылители для этого. сорта Для крестоцветных рекомендуются Антоновка и Коричное полосатое, а Шафран Пеппин и Славянка более терпимы.

В возрасте 20-25 лет дерево сильное и крепкое, формирует мощную, широкую, круглую крону с основными ветвями, ветвящимися почти под прямым углом или под углом 70-75°. Однолетние побеги толстые, красноватые, умеренного роста. В питомнике рост умеренно яркий, побег угловатый и изогнутый в узлах. Боковые ветви в первые годы развития образуются редко. Листья очень крупные, овальные или округлые, округлые, широкоэллиптические, присутствуют у основания побега при умеренном половом созревании. Края листьев крупноопушенные. Листья сближенные, ланцетные. Цветки крупные с широко овальными лепестками.

Питается с молодых деревьев, до достаточно увлажненной почвы, очень крупные плоды могут достигать 600 граммов (отсюда и его название сорта ). Средний вес запястья 240 г. Средний размер запястья 7,6 х 9,1 см. Форма запястья плоская стоггильная или ширококоническая. Реберная кость в верхней части запястья хорошо выражена, узкая и покрыта. Кожа зеленоватая или почти белая. Покровный цвет отсутствует, иногда на солнечной стороне имеется светло-коричневый загар. Пятна от подкожных инъекций крупные, небелые и хорошо заметные. Лучи неправильной формы, выступающие к основанию запястья, толстые, короткие и широкие, украшены высокохудожественным орнаментом. Иногда полуовальные, на нитевидных блюдцах средней глубины и ширины. Трубки крупные, длинные, длиннобуквенные неопределенные. Кора сердцевины, семенная камера полузакрытая или закрытая. Семена среднего размера, широкоовальные, полные, изогнутые, темно-коричневые. Мякоть белая, тонкая.

Достоинства сорта Красивые, крупные плоды, высокая ценность при технической обработке — дерево зимостойкое и урожайное.

Недостатки сорта Соотношение плодоносности и низкого хранения плодов по сравнению с обычной Антоновкой.

Оцените статью