4 марта 2013 в 14:13

Куриные котлетки с овощами

Куриные котлетки с манкой и овощами это вкусно, красиво и сочно. Перец я брала замороженный, зелень - свежую.

Ингредиенты

Куриные котлетки с овощами
45 минут
  • Мясо куриное
    600 г
    (филе)
  • Лук
    1 шт
  • Куриное яйцо
    2 шт
  • Перец овощной
    50 г
    (красный болгарский (замороженный))
  • Крупа манная
    2 ст. л.
  • Петрушка
    10 г
  • Соль
    0.5 г
  • Сухари Панировочные
    0.5 стак.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Филе промыть, высушить, нарезать крупно.

    Куриные котлетки с овощами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Вместе с очищенным и крупно нарезанным луком поместить в чашу блендера.

    Куриные котлетки с овощами - шаг 2

  • Шаг 3.
    Перекрутить в фарш, добавить соль, пряности, если нужно, яйца. Перемешать в однородную массу.

    Куриные котлетки с овощами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Зелень промыть и измельчить, перец можно не размораживать.

    Куриные котлетки с овощами - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавить перец и петрушку в фарш, положить манку.

    Куриные котлетки с овощами - шаг 5

  • Шаг 6.
    Перемешать и дать постоять, чтобы манка набухла.

    Куриные котлетки с овощами - шаг 6

  • Шаг 7.
    Сформировать руками котлетки, запанировать их в сухарях. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

    Куриные котлетки с овощами - шаг 7

  • Шаг 8.
    Довести до готовности на небольшом огне, накрыв крышкой.

    Куриные котлетки с овощами - шаг 8

  • Шаг 9.
    Подавать в горячем или остывшем виде. Охлажденные котлетки тоже вкусны.

    Приятного аппетита!

    Куриные котлетки с овощами - шаг 9

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: