5 марта 2013 в 01:43

Слойки с паприкой и солью

Еще один вариант выпечки из слоеного теста - с солью и паприкой. Технология формовки аналогична той, что используется при приготовлении хвороста или вергунов.

Ингредиенты

Слойки с паприкой и солью
30 минут
  • Слоеное тесто
    250 г
  • Паприка
    1 ч. л.
    (молотая)
  • Соль
    2 г
    (с травами)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Раскатать размороженное тесто, посыпать молотой паприкой и солью (я использовала соль с травами в мельничке). Раскатать еще раз поверх, придавливая паприку и соль.

    Слойки с паприкой и солью - шаг 1

  • Шаг 2.
    Нарезать прямоугольниками с разрезом по центру. Вывернуть с одного края, чтобы получились завитушки, как на фото.

    Слойки с паприкой и солью - шаг 2

  • Шаг 3.
    Выложить на противень. Выпечь при 180 градусах в течение 15 минут.

    Слойки с паприкой и солью - шаг 3

  • Шаг 4.
    Вынуть и дать остыть.

    Приятного чаепития!

    Слойки с паприкой и солью - шаг 4

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: