5 марта 2013 в 13:31

Итальянское бисконтти с клюквой и жаренным миндалем

Итальянское бисконтти, прекрасное дополнение к любому чаепитию, или в качестве перекусах для «кухонных» воришек ;) Но как не странно в Италии этот десерт употребляют с белым вином.

Ингредиенты

Итальянское бисконтти с клюквой и жаренным миндалем
45 минут
Итальянская кухня
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Сахар
    150 г
  • Куриное яйцо
    4 шт
  • Разрыхлитель
    1 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Ваниль
    10 г
  • Клюква
    50 г
    (сушеная клюква)
  • Миндальный орех
    150 г
    (миндаль жаренный)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Смешиваем в миске просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

    Итальянское бисконтти с клюквой и жаренным миндалем - шаг 1

  • Шаг 2.
    Разделяем одно яйцо на белок и желток. Белок убираем в сторону. В миске взбиваем 3 яйца + 1 желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

    Итальянское бисконтти с клюквой и жаренным миндалем - шаг 2

  • Шаг 3.
    Жаренный миндаль рубим пополам.

    Итальянское бисконтти с клюквой и жаренным миндалем - шаг 3

  • Шаг 4.
    К муке вливаем яичную смесь и размешиваем руками. Тесто по консистенции должно быть очень плотное, не бойтесь, так и надо. К тесту добавляем миндаль и клюкву, перемешиваем еще раз. Разделяем на 3 равные части. Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и скатываем "колбаски" шириной 4 см. Перекладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень наши заготовки на расстоянии друг от друга примерно 8 см.

    Итальянское бисконтти с клюквой и жаренным миндалем - шаг 4

  • Шаг 5.
    Взбиваем белок и смазываем им тесто. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов до уверенной корочки. Протыкаем тесто зубочисткой, если она сухая - все готово.

    Итальянское бисконтти с клюквой и жаренным миндалем - шаг 5

  • Шаг 6.
    Вынимаем, даем остыть.

    Итальянское бисконтти с клюквой и жаренным миндалем - шаг 6

  • Шаг 7.
    Нарезаем ломтиками, толщиной около 1 см. Выкладываем на тот же противень и убираем в духовку на минут 10. Вынимаем даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

    Итальянское бисконтти с клюквой и жаренным миндалем - шаг 7

  • Шаг 8.
    Вот такие хрустящие, божественно вкусные бисконтти у нас получились. Подавать их лучше всего к чаю. Хранятся они в жестяной банке с плотной крышкой. Приятного вам аппетита! ♥

    Итальянское бисконтти с клюквой и жаренным миндалем - шаг 8

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: